Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Дизайнерские люстры: разнообразие решений и принципы выбора
Информация
Дата 22.01.2022 - 21:38
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Вне конкуренции
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 392




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Освещение играет важнейшую роль в любом помещении. Сегодня существует множество приемов его организации. Но в большинстве случаев центральное место отводится люстрам. Подвесные потолочные светильники подбираются под общую стилевую концепцию. Дизайнеры предлагают сотни разновидностей приборов разных размеров, форм.

Какие бывают дизайнерские люстры

Классифицируются дизайнерские люстры по различным признакам. Первое, на что обращают внимание дизайнеры интерьеров и владельцы помещений, – стиль. Здесь стоит выделить такие направления, как арт-деко, модерн, лофт, классика, хай-тек, модерн. Большой популярностью пользуются морская, флористическая, мозаичная тематики. Каждая категория имеет свои особенности. Современные потолочные светильники имеют более строгие и простые формы, компактные размеры. Классические содержат несколько ярусов, дополняются подвесами из стекла и хрусталя. Светильники в стиле лофт изготавливаются из металла и часто базируются на декоративных лампах накаливания.

Классифицируются приборы по размерам, количеству патронов, способам управления, материалам изготовления и прочим признакам. Их объединяют превосходное качество сборки, высокий уровень безопасности, продуманная система монтажа.

Особенности выбора потолочных светильников

Выбор люстры – сложная и ответственная задача, при которой необходимо учитывать не только привлекательность дизайна, но и такие моменты, как:

  • высота и площадь потолка;
  • уровень естественного освещения в помещении;
  • размеры комнаты;
  • совокупная мощность источников света;
  • материалы изготовления.

Большие многоярусные люстры будут неуместны в маленьких комнатах с низкими потолками. В просторном помещении несуразно смотрятся компактные потолочные светильники. В квадратном помещении лучше использовать одну центральную люстру, в вытянутом – несколько с одинаковой формой и стилем. Расчет мощности осуществляется с учетом габаритов и предназначения помещения. Так, для гостиной рекомендуется не менее 20 Вт на квадратный метр, для спальни – двое меньше.

По материалам и стилям люстра должна сочетаться с предметами мебели, отделкой. Для детской комнаты можно выбрать светильник с цветными плафонами. Для кухни подойдет что-то более простое и лаконичное. При малейших сомнениях или трудностях стоит заручиться поддержкой профессионалов.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 





Яндекс.Метрика