Из чего складывается цена на ПЭТ-преформы для бутылок

Дата 13.01.2022 - 15:37
Цитировать сообщение

Преформа – исходное изделие для производства пластиковых бутылок из полиэтилентерефлата посредством выдувного формования. Это заготовка, предназначенная для дальнейшего выдува бутылок разной высоты, диаметра и конфигурации. Самым важным отличием для преформ считается высокая точность и повторимость горлового сегмента.

От чего зависит цена на преформы

Темпы роста ПЭТ-тары в нашей стране набирают стремительные обороты. Сегодня производством пластиковых емкостей в России занимается множество предприятий. Цена на преформы для бутылок рассчитывается индивидуально и зависит от объема партии, а также от того, насколько крупное и надежное предприятие выбрано в качестве продавца https://pet-preforma.ru/catalog.

Компания «Мега-Пласт» производит и реализует обширный перечень товаров из разряда ПЭТ-тары для любых типов жидкостей, начиная от пищевых, заканчивая бытовой химией. Существующее на рынке более 20 лет предприятие заработало свою известность и положительные отзывы клиентов, и может варьировать цены даже в зависимости от продолжительности партнерских отношений и других индивидуальных особенностей сотрудничества.

Обычно цена преформы обычно не зависит от цвета, исключение составляют индивидуальные случаи, когда заказчик просит изменить оттенок емкости по собственному желанию. В большей степени стоимость изделий напрямую зависит от их веса. То есть, из одних преформ можно получить емкости только по 0,5 л, из других – по 5 л.

Почему так важно горлышко

Заготовки для будущих ПЭТ-преформ отливают из специального гранулированного состава. Внешне готовые изделия больше напоминают пробирки с нарезанным под крышки горлышком. Колпачки для бутылок нужны уже на стадии наполнения готовых емкостей напитком. Причем для каждого продукта горлышко должно быть индивидуальным. Это объясняется особенностями и характеристиками, наливаемых жидкостей:

  • налитый в молочную бутылку лимонад обязательно выплеснется при открывании, поскольку в нем есть газы, и через широкое горлышко напиток резко вырвется наружу;
  • горловины бутылок для пива оснащаются глубокими канавками, которые надежно удерживают крышку, а вместе с тем и жидкость с газами внутри;
  • в молочную бутылку с мелкими нарезками широкой горловины легко проникает кислород, губительно воздействующий на газированные напитки.

Форма горлышек тоже постепенно модифицируется, поскольку, к примеру, меньшее по высоте горлышко обеспечит больший объем самой тары, и позволит сэкономить на материале существенную сумму.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика