Как подготовиться к прыжку с парашютом: советы для новичков и профессионалов

Дата 29.12.2021 - 17:43
Цитировать сообщение

Популярность прыжков с парашютом обусловлена возникновением чувства абсолютной свободы от парения в воздухе. Такие ощущения невозможно испытать в самолете или на другом летательном устройстве. Для первого прыжка рекомендуется обратиться к профессионалам. Только в таком случае можно гарантировать участникам получение незабываемых эмоций и безопасность.

Какие программы предусмотрены

Прыжок с парашютом можно осуществить как самостоятельно, так и в тандеме с инструктором. В последнем случае риск возникновения непредвиденных ситуаций сведен к минимуму, что гарантирует безопасность полета. При желании можно заказать подарочный сертификат, который станет отличным презентом для друга, коллеги или начальника, любящего экстрим.

Перед полетом в обязательном порядке проводится инструктаж, на котором специалист расскажет о следующем:

? как правильно вести себя в воздухе;

? какое положение принять при приземлении, чтобы свести к минимуму риск получения травмы;

? когда дергать за кольцо;

? как складывать парашют.

Компания «Авиадух» не первый год работает для жителей и гостей СПб. За время ее деятельности опытные инструкторы помогли тысячам желающих воплотить в жизнь заветную мечту.

В арсенале компании «Авиадух» есть несколько программ, что позволяет подобрать оптимальный вариант для новичков и спортсменов со стажем.

Как организован процесс

Парашютисты поднимаются в воздух на самолете «АН-2». Выброска осуществляется на высоте 800 м. К самостоятельным прыжкам допускаются лица, достигшие совершеннолетия. Дети с 14 лет могут воспользоваться услугой исключительно при наличии письменного согласия родителей.

Для прыжков используется купольный парашют «Д-6» или «Д-1-5у». Он открывается через несколько секунд после отделения от самолета. Во время полета парашютист самостоятельно контролирует обстановку, в том числе параметры полета и приземления. Если прыжок осуществляется в тандеме с инструктором, то эта обязанность переходит к нему.

Специалисты «Авиадух» ведут постоянное наблюдение за спортсменами. Ситуацию на борту самолета отслеживает выпускающий инструктор, после отделения от летательного устройства — заводящий.

Кроме того, на аэродроме есть служба спасателей. В их обязанности входит оказание помощи спортсменам, которые приземлились в неудобном месте, например, в лесу. Так, если парашютист застрял на высоком дереве, то не стоит спускаться с него самостоятельно, ведь есть риск заработать травму.

Стоимость услуги зависит от характера полета — самостоятельный прыжок или в тандеме с инструктором. Обязательная страховка в эту сумму не входит.

Правила безопасности запрещают во время прыжка проводить съемку.

Важные нюансы

Чтобы полет прошел без приключений, необходимо тщательно к нему подготовится. Прежде всего это касается обуви. Для прыжка с парашютом оптимально подойдут ботинки на шнуровке, надежно фиксирующие голеностоп. В крайнем случае их можно заменить высокими кроссовками. Одежду нужно выбирать по сезону, но она обязательно должна закрывать ноги и руки.

Нелишним будет взять с собой перекус в виде термоса с чаем или кофе и бутербродов.

Для допуска к полетам требуется один из нижеперечисленных документов, подтверждающих личность:

? паспорт (внутренний или иностранный);

? права;

? военный билет.

Несовершеннолетнему ребенку дополнительно потребуется письменное согласие от родителей.

Оптимальным временем для прыжков с парашютом считается период от марта по октябрь включительно. Зимой компания «Авиадух» также периодически проводит мероприятия.

В процессе подготовки особое внимание уделяется приземлению. Необходимо использовать для этого обе ноги, немного согнутые в коленях. Это позволит максимально смягчить удар о землю и минимизировать риск получения травмы.

Если после поднятия в воздух человек передумает, его никто не будет насильно выбрасывать из самолета. О своем решении нужно сказать инструктору, и он переместит карабин в конец очереди, чтобы не мешать другим спортсменам.

В редких случаях новичок может растеряться после выброски и не открыть парашют. Сделать это нужно в течение 3 секунд после отделения от самолета. Если этого не произойдет, то через 5 секунд автоматически раскроется страховочное приспособление, специально рассчитанное на такие случаи. Не исключено, что спортсмен испытает в этот момент не слишком приятные впечатления, называемые динамическим ударом. Но чувство свободы, возникающее в процессе парения, обязательно сгладит неприятный момент.

Больше всего вопросов у новичков возникает в случае невозможности открыть основной парашют. Не стоит паниковать: достаточно дернуть за ручку, отвечающую за работу дополнительного приспособления. Его конструкция очень простая и надежная, что сводит к минимуму риск выхода из строя.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика