Алмазное бурение отверстий в бетоне: как это работает, где применяется, цены на услугу

Дата 25.12.2021 - 13:34
Цитировать сообщение

Алмазное бурение представляет собой получение идеально круглых отверстий в бетоне благодаря применению специальных коронок. Могут применяться электрические или гидравлические мобильные станки в зависимости от нужного размера отверстия. Вторые модели позволяют создать большее механическое усилие, а значит, просверлить широкое отверстие до 400 мм. Вы можете узнать цену на алмазное бурение бетона из прайс-листа на сайте московской компании "Алмаз Бест".

Алмазное бурение – разбираемся в особенностях

Главное отличие такого бурения от классической перфорации в том, что получается более чистая работа, без дефектов, возникающих от вибрации ручных перфораторов и отбойных молотков. Работает это достаточно просто:

  1. Оператор закрепляет мобильный станок на бетонной поверхности и запускает его.
  2. Вал мини-станка крутится и одновременно давит на бетон с большой силой.

Работник только должен следить за правильным положением станка и опускать алмазный резец поворотом механической ручки или нажатием на кнопку управления.

Основные виды и отличия

Бурение отверстий алмазной коронкой делится на:

  • Бурение с подачей воды. На коронку подаётся вода для охлаждения коронки и уменьшения бетонной пыли во время сверления.
  • Сухое бурение. Здесь нет охлаждения резца жидкостью, за счёт чего повышается износ расходника, вокруг распространяется бетонная пыль.
  • Бурение со сбором воды. При таком способе влага, которая может выплеснуться из отверстия, собирается водосборным кольцом.

По понятным причинам не рекомендуется использовать сухой вариант бурения внутри закрытых помещений. Резонно использовать его для нарезания отверстий в лёгких бетонах, пеноблоках, пенобетонах и газобетонах.

Водяное бурение в основном применяют для железобетона, гидробетона, кирпича, камня и любых других твёрдых материалов. Также такой вариант бурения применяется при ограниченном доступе к воде.

Бурение с водосбором необходимо в тех помещениях, в которых недопустимы утечки воды и загрязнения.

Варианты применения

Алмазное бурение может использоваться для стен, потолков, под углом. Строители заказывают услугу алмазного бурения чаще для получения отверстий:

  • в плитах перекрытий между этажами: под вентиляцию, вытяжку, канализацию;
  • в стенах или цоколе для естественной вентиляции сооружений (бурение продухов);
  • под строительные сваи.

Иногда алмазное бурение помогает демонтировать разные конструкции, например, проёмы дверей в армированных хранилищах банков.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика