Как правильно выбрать мангал: простые советы

Дата 15.12.2021 - 18:14
Цитировать сообщение

Отдых на природе в кругу друзей, семейные посиделки на заднем дворе, романтическое свидание на открытом воздухе — мангал является частым спутником этих мероприятий. Но чтобы всё прошло без сучка без задоринки, как запланировано, стоит ответственно подойти к выбору этого товара: в противном случае велик риск столкнуться с неприятностями, которые зачастую сопровождают покупку бюджетных мангалов.

В частности, среди распространенных проблем:

  • неустойчивость конструкции (чревато порчей блюда);

  • плохое удержание жара, в результате чего пища получается не такой вкусной и готовится не так быстро, как ожидается;

  • быстрая деформация и малый срок службы (в лучшем случае сезон);

  • недостатки конструкции и, как следствие, неудобство использования (например, плохо разгорается огонь, некомфортно мешать угли и т.д.).

Поэтому, если для вас мангал — это нечто большее, чем инструмент для готовки раз в сезон, то уделите время выбору подходящей модели. Поверьте, дешевый мангал отличается от изделия даже средней цены — и эта разницу не заметить невозможно. Можно пойти простым путём и просто остановиться на изделии заслуживающего доверия бренда. Например, мангал Grillver удовлетворит запросы самого взыскательного мангальщика. И, что немаловажно, в линейке товаров этой торговой марки есть изделия любой ценовой категории.

Как выбрать мангал: на что обратить внимание

Допустим, основные параметры уже определены (бюджет, величина, возможность разборности конструкции, прочее). Какие конкретные технические параметры следует учитывать?

  • Металл

Жаровня должна быть выполнена из металла толщиной минимум 2 мм (в противном случае она будет недолговечна). Хорошо, что если материал покрыт жаростойкой краской.

  • Поддувание воздуха

Может обеспечиваться через перфорированное дно и/или боковые стенки.

  • Возможность менять положение жаровни

Таким образом удастся менять расстояние от готовящихся блюд до углей по мере прогорания.

  • Фиксация шампуров

Ее, как правило, обеспечивают фигурные вырезы на боковых стенках.

  • Надежность фиксации жаровни

Достигается путём металлической обвязки — важно проконтролировать ее наличие.

  • Наличие зольного ящика

Позволит легко и быстро убирать золу.

Дополнительное оснащение

Нет предела совершенству — и это также доказывают производители мангалов. Чтобы расширить мангальное меню и готовить с ещё большим удобством стоит рассмотреть вариант покупки дополнительных аксессуаров. Обратите внимание, что некоторые товары изготовлены специально под ту или иную линейку мангалов, в то время как другие являются универсальными.

  • Решетки-гриль

Толщина металла — от 1,5 мм. Ряд моделей оснащен самоохлаждающейся ручкой.

  • Подставка под казан

Выполняется из прочной проволоки и может размещаться не только на мангале, но и на печи либо другой горизонтальной поверхности.

  • Вертел и опоры для него

Позволяет расширить кулинарные горизонты и готовить курочку либо баранью ногу прямо на мангале, не затрачивая время и силы на переворачивание блюда и одновременно обеспечивая равномерную прожарку.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика