Полимерно-битумный праймер: особенности, преимущества, применение

Дата 14.12.2021 - 12:06
Цитировать сообщение

Битумно-полимерный праймер – это строительный раствор, созданный на основе нефтяного битума. В его составе присутствуют также полимеры и адгезионные примеси с органическими добавками. Используется при обработке поверхностей перед укладкой на них гидроизоляционных материалов. При правильном нанесении значительно усилит сцепление между покрытием и поверхностью.

Праймер битумно-полимерный продлевает срок эксплуатации изоляции. Без него не обходятся при строительстве зданий и сооружений любого назначения. Широкий ассортимент товаров такого типа выходит под маркой «Технониколь». Материал выпускается в строгом соответствии с ГОСТ, отвечает всем требованиям. Очень востребован на рынке стройматериалов.

Сферы применения

Обработка поверхностей праймером усиливает адгезию. Этот состав не стоит путать с грунтовкой, ведь он обеспечивает не укрепление, а герметизацию и склеивание. Благодаря ему поверхность приобретает влагостойкие свойства. В итоге изоляция работает лучше, финишная отделка проходит быстрее и качественнее. Материал также позволяет снизить расходы на строительство. При его применении покрытие служит дольше, все время эксплуатации сохраняя изначальные характеристики.

Битумно-полимерный праймер наносится на плоские кровли, пролеты мостов, внешние части трубопроводов и магистралей из металла. Им обрабатывают плиты покрытия, перекрытия, цоколи, фундаменты, прочие бетонные части зданий, соприкасающиеся с землей. Наносят этот состав также на стены, полы в подвалах. Большинство пропиток такого типа универсальны – например, кровельные подходят и для перекрытий. Есть и специализированные варианты.

Главные преимущества

К основным достоинствам материала стоит отнести такие его качества:

  • быстро сохнет. При его применении сроки строительства не затягиваются, все этапы выполняются последовательно и вовремя;
  • продается готовым. Использовать материал можно сразу после открытия упаковки;
  • защищает металлические поверхности от коррозии;
  • обеспечивает максимально крепкое и долговечное сцепление между основанием и гидроизоляцией;
  • может применяться при любой погоде, даже на морозе.

Наносить праймер можно с помощью разных инструментов. Для этого подходят кисточки, валики, щетки. Некоторые прибегают к методике напыления безвоздушным способом. В нормальных условиях покрытие полностью высыхает всего за 10 минут.

Источник: разработка и производство нефтехимии, изоляционных материалов – him-stroy.ru

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика