Одежда для профессионального использования

Дата 30.11.2021 - 22:57
Цитировать сообщение
   Спецодежда является неотъемлемым аттрибутом той или иной профессиональной деятельности. Она предназначена для защиты жизни и здоровья работника. Способна обезопасить в обращении с химикатами, сберечь от огня, холода и других экстремальных воздействий. Но данная одежда должна быть не только функциональной, но и нести информацию о принадлежности к организации. То есть включать элементы фирменного стиля и быть выдержанной в определённой цветовой гамме. Встречается и другая версия спецодежды, которая несёт только отличительные черты и не предназначена для применения в нестандартных ситуациях. Ей обычно пользуются в магазинах, сервисных организациях, пунктах доставки, продажи билетов, услуг и так далее. Купить спецодежду СПб можно в специализированном магазине. 

 

Используемые материалы


   Из чего же её изготавливают? Во втором случае, описанном выше, это могут быть обычные ткани, как для повседневной одежды. В первом же, всё гораздо сложнее и для начала нужно выделить направления применения, которые и обуславливают особые свойства материалов для изготовления. Если материал предназначается для куртки электрика, то он должен обладать исключительными изоляционными свойствами, для химика - устойчивостью к различным растворителям, кислотам и щелочам, для пожарного - теплостойкостью и особым сопротивлением к горению. В принципе, все требования расписаны в специализированном ГОСТе и по его классификации должна осуществляться защита от следующих факторов:
  • вода и другие нейтральные жидкости
  • пыль
  • электричество
  • повышенные и пониженные температуры
  • вещества, обладающие токсичностью
  • радиация и рентгеновские излучения
  • кислоты, щёлочи
  • биологическая угроза
  • нефть и её производные продукты
  • механическое воздействие

   Вся одежда, произведённая в соответствии с ГОСТом, имеет специальную маркировку и позволяет безошибочно определить область применения. Если это форма для людей, работающих на тушении пожаров, то ткань будет обеспечивать защиту от экстремально высоких температур. Но не только это. Ещё она обеспечит отсутствие статического электричества и сама никогда не спровоцирует возгорание. Одежда для тех, кто работает в условиях низких температур, обязана гарантировать надёжную теплоизоляцию и сохранение эластичности на сильном морозе. При работе в агрессивной среде, такой, как химическая или биологическая, применяются целые комплекты. Они включают не только одежду, но и специальные очки, противогазы или респираторы, а также перчатки. Для стоителя на стройке или работника в цеху металлообработки, будет необходима специальная обувь. Она позволит избежать повреждения ног в случае падения тяжёлых предметов или ошибок в обращении со специальным и травмоопасным инструментом. Даже туристы и скалолазы прибегают к использованию спецодежды и экипировки, позволяющей избежать неприятностей и сохранить здоровье. 


   Не важно, спасатель Вы или полярник, химик или электрик, а может даже обычный продавец, в обычном магазине. Вам непременно понадобится спецодежда, которую всегда можно подобрать на https://inter-safety.ru/ и не беспокоиться за безопасность и внешний вид. 

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика