Какой утеплитель для крыши выбрать?

Дата 12.11.2021 - 14:34
Цитировать сообщение

Сложная ситуация, сложившаяся во всем мире в связи с пандемией коронавируса, перевернула с ног на голову отечественный рынок недвижимости. Люди поняли, что проводить карантин в частном доме куда веселее, чем в квартире, поэтому сильно возрос спрос на индивидуальное жилое строительство. Чтобы в собственном доме чувствовать себя комфортно и тратить минимальное количество денег на отопление, важно еще на начальном этапе продумать процесс утепления. Главный и самый большой мостик холода — это крыша. Мы подготовили пару советов о том, как правильно выбрать утеплитель для кровли, чтобы вам было проще сориентироваться.

Расчет теплоизоляции

Перед выбором схемы укладки утеплителя рекомендуем изучить требования и нормы СНиП. Максимально теплым дом получается в случае, когда слои утеплителя укладываются с перехлестом, чтобы исключить всевозможные мостики холода. Давайте рассмотрим на примере самого популярного утеплителя на основе базальтовой минеральной ваты. Для средней полосы его толщина должна быть не менее 200 мм. В качестве первого слоя рекомендуем использовать утеплитель 100, далее уложить еще два слоя по 50 мм с перехлестом. Эффективность такой теплоизоляции максимальная.

Виды утеплителей

  • Волокнистые. Это стекловата, шпательное волокно, плиты из минеральной ваты, целлюлозный утеплитель. Оптимальным вариантом в соотношении цена/качество мы считаем базальтовый утеплитель, то есть плиты из минеральной ваты. У него много плюсов: экологичность, хорошая тепло- и звукоизоляция, а также простота в монтаже.
  • Ячеистые. Это экструдированный пенополистирол и пенополиуретан. Тут лучше отдать предпочтение пенополистиролу, так как у него отличные показатели влагостойкости, а также тепло- и шумоизоляции.

Монтируя утеплитель для крыши, тоже нужно соблюдать ряд требований. Обязательна установка гидроизоляционного барьера для исключения вероятности проникновения влаги. То есть утеплитель должен быть размещен между гидроизоляционным барьером и пароизоляционным слоем. Не пренебрегайте вентиляционным зазором, ведь только в таком случае сводится к нулю риск возможности образования плесени и сырости. Воздух должен свободно гулять по конструкции, чтобы влага не застаивалась и не скапливалась в утеплителе. При работе с материалом соблюдайте все требования безопасности, прописанные производителем.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика