Что такое Эпин-Экстра

Дата 04.11.2021 - 12:32
Цитировать сообщение

Каждому, пусть и начинающему, садоводу хочется видеть красивые и цветущие плоды. Однако очень часто бывает так, что растения подвергаются стрессу. Это чревато вялостью и даже гибелью таких культур. Происходит это в следствии многих факторов: начиная от климатических изменений и заканчивая неправильным уходом. Поэтому на помощь всегда приходит специальная подкормка. Эпин-Экстра – это то, что наверняка сможет вам помочь. Далее пойдет речь о том, что она из себя представляет, где и как применима.

Кратко о свойствах средства

Использование эпина экстра – этот вопрос заинтересует всех, кто сталкивался с такой специфической проблемой. Это – средство широкого спектра действия с сильным седативным эффектом. Действующее вещество в основном составе – раствор эпибрассинолида. Он, в свою очередь, относится к целой группе гормонов, которые поддерживают иммунитет растений, особенно в ситуациях сильного стресса. При этом, стоит обязательно отметить то, что в период ее применения, плоды стоит обильно подкармливать за счет стимуляции всех процессов в клетках.

Также существуют и некие особенности данного товара:

  • хранение предусмотрено только в темноте, ведь есть риск разрушения на свету;
  • щелочная среда станет также разрушительной, поэтому следует использовать для раствора очищенную кипяченую воду, можно также подкислить с помощью чайной ложки уксуса;
  • даже при неполной обработке плода препарат способен хорошо усваиваться;
  • распадение в плодах осуществляется в течении 14 дней, обрабатывать чаще не имеет смысла.

Это натуральное вещество является малотоксичным для человека, теплокровных животных. Эпибрассинолид растворен при помощи шампуня и технического спирта, с целью более качественного смачивания листьев. Это и является вредоносным. Напомнить нужно и о том, что самолечение – ни в коем случае не лучшее решение проблемы.

Какой результат получается в итоге?

Действие схоже с фитогормонами – Эпин-Экстра нормализирует обмен веществ, принимает непосредственное участие в синтезе антистрессовых белков. Можно отметить следующие преимущества применения средства:

  • ускоренный рост растений;
  • плотное укоренение рассады;
  • быстрое созревание;
  • защита от заморозков;
  • омоложение более старых растений;
  • детоксикация от нитратов, тяжелых металлов.

Особое показание для применения – нашествие вредителей, подтопление. Результативно даже при простой обработке растений.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика