Netflix: история и интересные факты

Дата 27.10.2021 - 16:45
Цитировать сообщение

Каждый современный человек хотя бы раз слышал о Netflix. Название компании, покорившей сердца миллионов поклонников по всему миру, не сходит с новостных заголовков. В чем заключается история успеха маленькой фирмы, занимавшейся прокатом дисков, ставшей мультимедийным гигантом?

Больше интересной информации из мира технологии не только вы можете узнать на сайте cursorinfo.co.il

История создания медиа-сервиса

Компания Netflix основна в 1997 году в Скоттс-Валли (Калифорния). Основатели Рид Хастингс и Марк Рэндольф свою идею потокового медиа-сервиса придумали в поездке между домами и штаб-квартирой корпорации Pure Atria. Владельцем последней тоже служит Хастингс, а Рэндольф занимал пост директора по маркетингу. Впоследствии корпорация была продана за 700 млн. долларов, что стало самой дорогой сделкой подобного рода того времени.

Хастингс вложил 2,5 млн долларов в создание Netflix, а Рэнфольф, восхищенный успехом развивающейся компании Amazon, хотел использовать похожую модель для продажи через Всемирную паутину той или иной категории товаров. Среди рассматриваемых партнерами вариантом были видеокассеты VHS, идею о продаже которых пришлось сразу отбросить, в силу дорогостоящего хранения и транспортировки. Узнав о DVD-дисках, они опробовали систему их реализации или аренды по почте, а потом решили остановить выбор на этой нише.

Нередко Хастингс упоминает, что идея создания Netflix пришла ему после случая, когда он был оштрафован в фирме, предоставляющей услугу проката, ему не удалось в срок вернуть взятую копию фильма. Хотя это больше похоже на вымысел.

В 2013 году создатели Netflix вышли за границы проката и стали выпускать собственные продукты. Сегодня в компании работает более 5 тыс. человек.

Интересные факты о Netflix

Количество подписчиков переваливает за 80 млн человек, что сравнимо с населением Германии. При этом, наибольший процент аудитории Netflix приходится на США – около 47 млн человек, это практически 15% от населения страны.

Часто пользователи делятся данными своих учетных записей с друзьями или используют один аккаунт вместе со второй половинкой. Но совместное использование пароля Netflix может признаваться незаконным действием.

Пойдя ва-банк и сделав ставку на разработку собственного контента, создатели Netflix достигли ошеломительного успеха, их детище окупилось многократно. Именно это позволяет компании производить самые популярные сериалы и фильмы. По версии IMDb 5 передач из числа 50 наиболее успешных шоу принадлежат именно Netflix.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика