Шашлык: выбор мяса и особенности маринования

Цитировать сообщение

Существует общепринятое мнение, что мясо готовить должен исключительно мужчина. Именно поэтому на всех загородных поездках или простых посиделках на природе занимаются представители сильного пола. Как отмечают профессиональные повара, у мужчин лучше всего получается работать с продуктом животного происхождение. Но стоит отметить, что в современном мире уже многие девушки не уступают по вкусовым качествам шашлыка.

К сожалению бывают такие моменты, когда выехать на природу нет возможности по какой-либо причине. Одна из них, например, плохие погодные условия. На данный момент у каждого потребителя есть возможность заказать шашлык, который привезут из заведения общественного питания прямо по указанному адресу.

Особенности выбора мяса для шашлыка

К выбору главного ингредиента необходимо подходить с особой ответственностью. Для шашлыка можно выбрать любой вид мяса, а именно:

  • курица;
  • свинина;
  • говядина;
  • телятина;
  • баранина.

Лучшим мясным блюдом считается именно шашлык из баранины. Стоит отметить, что для приготовления данного лакомства необходимо выбирать исключительно молодого барана. Ведь в таком случае он будет достаточно сочным и мягким. А если использовать старое мясо, тогда оно будет слишком сухим и для того, чтобы его приготовить, необходимо потратить более длительное количество времени.

В связи с тем, что найти баранину довольно-таки сложно, многие люди используют свинину, в особенности ошеек. Эта часть расположена вдоль свинного хребта на шее. Этот тип мяса достаточно жирный и мягкий, так как жировые прослойки равномерно расположены по всему продукту. Во время готовки их жир равномерно пропитывает мясо. Можно приготовить также диетический шашлык из курицы.

Если говорить о говяжьем шашлыке, тогда он может оказаться слишком сухим. Но также существуют люди, которые любят блюдо именно из этого продукта.

Стоит отметить, что также существует шашлык, который готовят из рыбы. Для этого блюда используют различные стейки из красной рыбы. Их маринуют в оливковом масле и обжаривают с веточкой тимьяна.

Особенности приготовления маринада

Особое внимание необходимо уделить именно приготовлению маринада, так как от него зависит вкус будущего шашлыка. Для приготовления заправки можно использовать различные ингредиенты. Например: вино, специи, кефир, сметана, майонез, кетчуп, горчица разных видов и так далее.

Для стандартного маринада используют несколько простых продуктов, а именно: лук, соль и уксус. Можно использовать разные виды уксуса. Например: винный, яблочный, обычный и так далее.

Мясо должно находиться в маринаде минимум три часа, а лучше ночь.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: