Производство кошачьих домиков: идея для бизнеса

Дата 22.10.2021 - 13:38
Цитировать сообщение

М60 - франшизы для малого бизнеса каталог.jpg

По данным статистики, Россия находится на втором месте после США по количеству домашних питомцев на душу населения. В каждой второй российской квартире или частном доме имеется свой домашний любимец, часто не один. Самыми популярными являются кошки, потому как за ними легко ухаживать, а благодарность этих животных за заботу просто безмерна. Собаки тоже очень преданные животные, но в городской квартире с ними больше мороки, а потому их количество значительно меньше. Рынок товаров для домашних животных в России стремительно растет из года в год, что делает его очень привлекательным для предпринимателей.

Каждый питомец предпочитает отдыхать в каком-то одном определенном месте. При этом далеко не все хозяева готовы мириться с тем, что их белая длинношерстная кошка повадилась спать в шкафу на черном свитере, а потому многие предпочитают приобрести для своего любимца мягкий удобный домик.

Производство кошачьих домиков весьма интересно для начинающих предпринимателей тем, что для него не всегда нужно вкладывать большие стартовые инвестиции. Конечно, лучше сразу на площадке https://business-asset.com/ купить готовый бизнес или франшизу с налаженными связями с поставщиками и наработанной клиентской базой. Но если денег мало, можно начать буквально с домашней мастерской.

Чтобы изготавливать кошачьи домики из ткани, вам нужна специальная швейная машинка, которая может работать с плотными материалами. Обычно для этих целей используются искусственные меха и бархатистые ткани, которые так приятны на ощупь. Кроме того, понадобится поролон, из которого делают мягкую прокладку между лицевой и изнаночной сторонами. Устойчивость конструкции достигается за счет вшивания картона в качестве «пола» в кошачьем домике. Также на «пол» желательно положить мягкий коврик. В комплекте должно быть два-три коврика, которые хозяева смогут регулярно менять. Вот и всё, что нужно для изготовления простейшего тканевого домика для кошки. Себестоимость одного такого изделия высотой около полуметра составляет 700-800 рублей, тогда как рыночная стоимость начинается от 1300 рублей. Опытный мастер за день вполне способен изготовить до десятка кошачьих жилищ. А если вы занимаетесь их изготовлением не самостоятельно, а наняли для этого несколько человек, ваша совокупная прибыль за день вполне может достигать среднемесячной российской зарплаты.

Значительно дороже можно продавать фанерные домики, но процесс их изготовления намного сложнее и более затратный. Это уже работа не столько для швеи, сколько для столяра. Из инструментов вам понадобятся лобзик и шуруповерт. Кроме самой фанеры также придется использовать деревянные брусья, ковролин, пеньковую веревку, клей и даже мебельную фурнитуру. Хороший деревянный домик – это уже не просто место, где кошка может поспать, но и занимательная игровая площадка. Избавленное от необходимости искать себе пропитание, домашнее животное имеет много энергии для игр и веселья даже в зрелом возрасте и в кошачьей старости. Если в доме нет других животных или детей, кошка будет драть обои, ронять предметы с полок и заниматься прочим вредительством. Именно поэтому, чтобы животное развлекало себя без ущерба для квартиры, люди и покупают большие фанерные домики.

Самая простая конструкция деревянного домика помимо места для сна включает также специальную когтеточку, спасающую мягкую мебель от кошачьих когтей, а также высокий помост, на котором кошка может наблюдать за помещением, что избавит ее от необходимости карабкаться на шкаф и ронять с него тяжелые и, возможно, хрупкие предметы. В «максимальной комплектации» кошачий домик представляет собой двухметровую конструкцию, которая состоит из нескольких уровней, где имеется закрытое «убежище»-логово (иногда с несколькими выходами), вертикальные столбы для лазанья и наклонные перекладины, по которым животное может легко передвигаться между уровнями. Также здесь может быть не одна, а сразу несколько «смотровых» площадок.

В зависимости от размеров такого домика и качества использованных материалов, себестоимость его производства колеблется от полутора до десяти тысяч рублей. Соответственно стоимость изделия в розничной сети может достигать 15 тысяч рублей.

Основными каналами по сбыту этой продукции являются зоомагазины и ветеринарные аптеки. Обычно владельцы магазинов не хотят покупать домики у производителей для перепродажи, но охотно берут их «на реализацию». Кроме того, в последнее время всё эффективнее становятся продажи через интернет в онлайн-магазинах. Для этих целей можно либо создать собственный сайт, либо стать поставщиком одного из уже работающих интернет-магазинов.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика