|
· ГЛАВНАЯ · ФОРУМ · ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ · НЕДВИЖИМОСТЬ · | Главная |
Кушанья в национальной кухне Италии издавна известны во всем мире. В итальянскую кухню входят не только пицца и паста. Чаще всего при упоминании традиционных блюд Италии вспоминаются такие, как лазанья, тирамису, тортеллини либо спагетти. Но все же в термин итальянской кухни включено большое разнообразие блюд с удивительными и необычными вкусовыми качествами. 1. Итальянская пиццаСамое знаменитое кушанье в Италии. В 1522 году в Неаполе впервые была приготовлена итальянская пицца. Пицца Маргарита - пицца неаполитанская. В эту пиццу входят: соус из помидоров, сыр, листья душистых васильков. Она представляет собой хлебную лепешку с разной начинкой, испеченную в печи. После путешествия по Италии и одного небольшого заведения в Риме в районе Ватикана, где мы попробовали самую лучшею Маргариту, вернувшись домой мы много где пытались найти что-то похожее в Москве и Петербурге. Но как ни странно, когда мы приехали в Тюмень, то в местном кафе "Артишок" их пицца была ближе всего к тому идеалу. Так что если вдруг будете в Тюмени, то рекомендуем сходить или заказать пиццу здесь https://artishok72.ru/dostavka/pizza. 2. МинестронеЭто обычный суп из разных овощей, включает и бульон мясной, сюда можно добавить что угодно, смотря по сезону. Но в некоторых рекомендациях кухни Италии в минестроне добавляют рис, пасту, соус песто. Незадолго до момента накладывания супа по тарелкам кладется тертый пармезан и мелко порезанная зелень. 3. ЛазаньяДанное блюдо готовится из 6 слоев теста, при этом на любой из слоев укладывают начинку. Для его изготовления применяются пластины пасты, их лучше приобрести в каждом гастрономе, либо изготовить в условиях дома особой техникой. Промеж слоев пластины смазываются подливой, с добавлением мелко нарезанного тушеного мяса с овощами. Также сюда входят пармезан, ветчина, моцарелла, рикотта и говядина. 4. КарпаччоТонко нарезанные кусочки мяса либо рыбы, смазанные соусом с добавлением майонеза, масла оливок, уксуса и сока лимонов. Для его изготовления нередко используется сырая говяжья обрезь. 5. Цыпленок "Пармезан"блюдо национальной кухни Италии. Состоит оно из куриного мяса под сыром с необычным соусом. Спиртные напиткиКушанья и напитки популярны во всем мире. Самые знаменитые винные напитки:
Среди алкогольных напитков можно сделать упор на популярные шартрезы лимончелло и амаретто. А главным не содержащим алкоголь в Италии - кофе. Подвожу итог, основные 5 блюд в Италии-пицца, лазанья, минестроне, карпаччо, цыпленок "Пармезан". Они стоят того, чтобы путешественник обязательно попробовал эти кушанья в Италии. Ведь они необычно вкусные.
|