Что входит в создание сайта

Дата 19.10.2021 - 14:24
Цитировать сообщение
   Многие организации, а зачастую и обычные люди, рано или поздно сталкиваются с необходимостью создания и продвижения сайта. Это сейчас такой же неотъемлемый атрибут как визитка. Сайт позволяет рассказать о себе, размещать новости, ассортимент и цены на продукцию и услуги. Для всего комплекса работ следует обращаться к специалистам. Например, в студию ABC Design - https://abc-design.kz/prodvizhenie-sajtov. Здесь смогут не только разработать сайт, но и помочь в продвижении, решить технические вопросы, привлечь клиентов и провести анализ ситуации в каждом конкретном случае.

Этапы разработки сайта

 

Внешний вид


   Всё начинается с внешнего вида. Как гласит народная мудрость - встречают по одёжке. Для сайта это очень важный фактор. Если он имеет непрезентабельный вид, неудобный интерфейс, неграмотно подобранную палитру цветов и так далее, то такое же впечатление сложится и о владельце. Не пренебрегайте этим моментом и потратьте деньги на профессиональный дизайн. Он непременно окупится.
 

Программная часть


   Важная часть, которая скрыта от глаз - это программная. Она определяет функциональность сайта, скорость отклика, возможности по функционалу и его расширению. Большинство сайтов содержат ещё и так называемую административную часть. Она позволяет людям, без специальных знаний, управлять сайтом в целом, вносить изменения в контент, корректировать структуру, добавлять медиа и так далее. Существует несколько основных подходов:
  1.   Использование готовой CMS
  2.   Самописная оболочка. То есть сделанная полностью под конкретный проект и написанная с нуля на одном из популярных языков программирования (например PHP, Java, Python и так далее).
  3.   Гибридный вариант. Когда за основу берётся CMS и к ней дописываются специальные модули, либо видоизменяется ядро системы под конкретные задачи.
Первый путь наименее затратный. Второй самый дорогой и требующий в дальнейшем профессиональной поддержки от автора или авторов программной части. Третий - некое среднее решение между первыми двумя, позволяющее сэкономить на базовом функционале и в то же время реализовать специфические запросы заказчика.

 

Наполнение сайта


   Обычно базовое наполнение уже включено в цену сайта и предполагает некий обязательный объём. Как правило, это разделы "о фирме", "контакты", "услуги", "фотогалерея". В дальнейшем наполнение производится либо своими силами через админ-панель, либо по договоренности с тем, кто берёт сайт на обслуживание.
 

Технические работы


   Это покупка понравившегося домена, настройка службы DNS и непосредственно размещение готового сайта на хостинге, либо сервере исполнителя. Также сюда можно отнести такие работы, как установка счётчиков (например, от Яндекса и Гугла), интеграция внутренней статистики, установка SSL-сертификата для создания между сайтом и пользователем шифрованного, безопасного соединения. Также может понадобится регистрация в специализированных каталогах.
 

Продвижение


   После того, как сайт готов и проведены все необходимые действия, может понадобится продвижение и реклама нового ресурса. Это поможет в кратчайшие сроки заявить о себе, попасть в приоритетную поисковую выдачу и начать активный поиск клиентов. 
   Далее Ваш сайт начинает работать на компенсацию затрат и на извлечение прибыли. Если всё сделано правильно, то результат не заставит себя долго ждать.
 

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика