Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кризис - период возможностей
Информация
Дата 06.10.2021 - 19:25
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 299




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


кризис период возможностей

Текущая ситуация с короновирусом, несомненно, представляет собой глобальный кризис, за которым следует экономический спад. Большинство людей воспринимают это негативно, но с другой стороны, это прекрасная возможность. И тот, кто сумеет ей воспользоваться будет доволен результатами. Как же начать видеть возможности и действовать в кризис расскажем в статье.

Как действуют богатые в кризис

Бедный человек покупает, когда рынок растет (по высоким ценам, т.к. это кажется ему безопасным – все же покупают), и продает в панике, когда рынок падает (пытаясь хоть что-то спасти). Состоятельные люди поступают с точностью до наоборот: они покупают, когда рынок падает, и продают, когда цены наверху. Угадай, кому?

Конечно, каждый может возразить «Я не миллионер, что мне делать, чтобы стать богатым?» Ответ прост: Вы можете начать инвестировать с тем, что у вас есть сейчас - будь то 100 или 500 рублей в месяц. Главное - начать. Найдите подходящий инвестиционный объект: акции или криптовалюту с потенциалом роста и начните строить свое будущее. Понять, как торговать акциями достаточно просто. После короткого обучения вам откроются бесконечные возможности для заработка.

Помните об инфляции

Деньги на банковских счетах постепенно теряют свою ценность. Инфляция уменьшает наши сбережения на 3-5% ежегодно. Благодаря кризису, вызванному пандемией коронавируса и искусственному закачиванию денег в экономику, можно ожидать, что инфляция покажет темпы роста до 10%. Таким образом, ваши сбережения на депозитном счете в банке будут становиться все меньше и меньше.

Уоррен Баффет утверждает, что за время своего существования доллар потерял более 90% своей стоимости. Годовая инфляция в 10% сократит ваши сбережения почти на 50% за 5 лет.

Успех начинается в голове

Если ваши отношения с деньгами основаны на страхе или негативных установках, это также окажет негативное влияние на ваши доходы. Отрицательные эмоции ограничивают наши доход, изобилие и возможности. Если вы слышали дома в детстве, например, что «деньги портят людей», «не жили богато, нечего и начинать» или «богатые грабят бедных» , пора что-то сделать с этими установками. Постарайтесь заменить их позитивными убеждениями «деньги делают меня добрее – я могу помогать нуждающимся», «пусть я родился в небогатой семье, значит богатая семья начнется с меня» и т.д.

Почему инвесторы теряют деньги

Вы когда-нибудь задумывались, почему инвесторы теряют деньги на фондовых рынках? Дело не в том, что компания, в которую они инвестировали, обанкротилась. Причина обычно в том, что они в панике выводят свои деньги, когда рынки падают. Хотите знать, почему они это делают?

На самом деле враг номер один - это их психика и страх потерять вложенные средства. Они говорят себе: «Рынок падает или рынок обязательно рухнет, я должен хоть что-то спасти», и яростно продают в убыток.

Это самая большая ошибка. Если вы долгосрочный инвестор, то не паникуете во время кризиса и не продаете акции стабильной компании или криптовалюту. Цена акций или цифровых активов на рынке определяет, сколько инвесторы готовы платить за них в любой момент времени. Спрос определяет предложение. Панические продажи, вызванные страхом, могут лишить вас большей части сбережений. Поэтому имейте крепкие нервы и сохраняйте спокойствие даже в трудную минуту. Это просто один из этапов роста!

Акции или облигации

Акции - это доля в активах и прибыли компании. Все компании стараются получать постоянно растущую прибыль, и если им это удастся, вы найдете их в списке крупнейших фондовых бирж мира. Таким образом, прибыль вашего портфеля акций состоит из двух компонентов:

  • Увеличение стоимости компаний, которыми вы владеете,
  • Выплачиваемых дивидендов.

Говорят, что «если компания достаточно хороша, чтобы доверить ей деньги, то она достаточно хороша, чтобы владеть ею». Поэтому, если верите в компанию, то покупайте их акции, а не облигации.

Также важно правильно выбрать брокерскую компанию для покупки акций. В статье мы подробно рассказали о том, как выбрать брокера, обращая внимание на наличие лицензии, тарифы и комиссии, способы ввода и вывода.

Как недвижимость ведет себя в кризис

Текущий экономический кризис особенно ярко проявляется в краткосрочной аренде недвижимости в крупных городах. До недавнего времени только в Москве на платформе AirBnB было более 12 000 предложений. Сейчас большинство этих квартир пустуют или сдаются в долгосрочную аренду со значительными скидками.

В целом недвижимость падает в кризис медленнее. Даже во время кризиса дом или квартира по-прежнему стоит на том же месте и существенно не дешевеет. Таким образом, недвижимость по сравнению с акциями, может быть более стабильной во время кризиса. Во времена экономического роста сообразительные инвесторы накапливают средства, чтобы совершать покупки во время кризиса. В кризис они покупают недвижимость у тех, кто попадает в финансовые затруднения или не выдерживает психологического давления от падающих цен.

Возможности во время кризиса

Печально то, что отдельные компании этот кризис не переживут. Особенно это касается предпринимателей, которые до кризиса уже были на грани устойчивости и не откладывали на худшие времена. Многие акции компаний или целые филиалы будут выставлены на продажу, особенно в сфере туризма, ресторанов, кафе, услуг и т.д. Если вы накопили капитал, вы можете воспользоваться возможностью и инвестировать.

С другой стороны, есть компании, которые гибко реагируют на текущий рыночный спрос и, наоборот, переживают большой бум. В основном это предприятия, занимающиеся доставкой грузов или продуктов домой, различные онлайн-платформы для домашнего офиса или интернет-бизнеса, бесплатного обучения, электронная коммерция, игровая индустрия и потоковые сервисы, такие как Netflix или Spotify.

Финансовые рынки пришли в упадок из-за паники, связанной с глобальной пандемией. С одной стороны, спады раздражают каждого инвестора, потому что им приходится наблюдать за падением стоимости своих вложений. С другой стороны, эта ситуация создает уникальную возможность покупать цифровые активы «на распродаже» по привлекательным ценам.

Рекомендации начинающим инвесторам во время кризиса:

  • Не продавайте себе в убыток,
  • Покупайте со скидкой,
  • Диверсифицируйте инвестиционный портфель. Разделение инвестиций между разными активами очень важно для снижения риска.
  • Всегда следите за текущей рыночной ситуацией и быстро используйте ее в своих интересах. Ситуация на рынке может очень быстро измениться. Помните, что вы можете хорошо заработать на финансовом кризисе.

Итак, если вы хотите начать заботиться о своем финансовом будущем (поскольку вы понимаете, что никто другой не сделает этого за вас), у вас есть уникальная возможность - кризис. Начни сегодня строить свое светлое будущее.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика