Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Анализ воды из скважины
Информация
Дата 04.10.2021 - 10:21
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 299




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Качество воды определяет качество жизни. Если чистая вода восстанавливает организм, то вода с вредными примесями способна его уничтожить. Очистные сооружения крупных городов не справляются с обилием бактерий и химических веществ в воде, поступающей в квартиры по водопроводным трубам. Об этом говорит неприятный запах, помутнение, осадок, налет в чайнике после кипячения.
Люди ищут выход, используя альтернативные варианты. Один из них – бурение скважины. Вода из скважины считается полезнее водопроводной, поступающей из водохранилища. Ее используют как для снабжения новостроек, так и в частных владениях. Прежде чем оборудовать водоканал, стоит провести анализ воды из скважины.
Экспертиза нужна для правильного подбора очистного сооружения. Состав воды зависит от химического содержания грунта, наличия промышленных предприятий, глубины скважины.

В чем особенность воды из скважины

Вода из скважины имеет свои секреты. То, что вода из подземных вод проходит несколько этапов природной очистки, не гарантирует отсутствие в ней примесей, вредных для организма. В Москве и Московской области вода перенасыщена железом, марганцем, карбонатом кальция.
Бытовые отходы жизнедеятельности, отходы предприятий, которые утилизируются неправильно, портят воду, насыщая ее болезнетворными бактериями.
Проверка воды из скважины обязательна:

  1. Сразу после бурения новой скважины и в процессе эксплуатации. Состав меняется при весенних паводках, несанкционированных сливах отходов предприятиями и т.д…;
  2. В случае появления непривычного запаха, помутнения, изменения цвета. Причиной может быть загрязнение фильтров, ошибки при проектировании водоканала, атмосферные изменения;
  3. При наличии поблизости промышленных, химических предприятий;
  4. При начале строительства поблизости с вбиванием свай. Вибрация не лучшим образом отражается на составе воды и может нарушить гидротехническую конструкцию.

Контроль состава потребляемой воды обеспечит правильную очистку и предотвратит проблемы со здоровьем. Анализ воды из скважины в лаборатории, использующей для экспертизы сверхточное профессиональное оборудование, опыт и знания дипломированных химиков-лаборантов гарантирует достоверный результат исследования.

Как проверить воду из скважины

При необходимости проверки воды из скважины, обратитесь в компанию, оказывающую услуги независимой экспертизы.
Прежде чем оставить заявку, убедитесь в наличии:

  1. Современной лаборатории, профессионального оснащения;
  2. Квалифицированных опытных сотрудников;
  3. Аккредитации, разрешения на оказание услуг;
  4. Опыта в проведении исследований.

Заказ на проведение анализа воды из скважины принимается от арендатора или собственника участка, на котором находится скважина. После поступления заявки на исследование состава воды заключается договор.
В договоре указывается:

  1. Вид анализа;
  2. Показатели, которые желает проверить заказчик по требованию;
  3. Стоимость услуги.

К назначенному времени сотрудник лаборатории прибудет на место отбора проб. Наполнит емкости, соблюдая все правила забора, доставит их в лабораторию. В кратчайшие сроки заказчик получит письменное заключение. Протокол исследований выдается на бумажном носителе с указанием времени забора проб и проведения анализа.

Отобрать пробы воды из скважины можно самостоятельно. Но, прежде чем наполнять тару, проконсультируйтесь с сотрудником компании на сайте https://www.isvod.center/. Забор проб для разных вариантов экспертизы имеет отличительные особенности. Достоверность результата зависит от правильности выбора емкости для образцов, способа наполнения тары, хранения до проведения экспертизы, транспортировки.

Сдать воду из скважины на анализ можно в независимую аккредитованную лабораторию ИСВОДЦентр, оказывающую услуги по проверке содержания в составе вредных примесей, выдает заключение с рекомендациями по очистке.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика