Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Лечение наркомании и алкоголизма в Перми
Информация
Дата 27.09.2021 - 16:48
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 299




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Наркомания и алкоголизм – две острые социальные проблемы нашего общества, которые бьют по самой активной и трудоспособной части населения. Лечение любой зависимости возможно только под контролем врача-нарколога, желательно в условиях стационара. Помощь наркозависимым и страдающим от алкоголизма оказывают в наркоцентре «Решение-Пермь». Всю подробную информацию о клинике можно узнать на ее официальном сайте https://narco-centr-perm.ru/.

Лечение алкоголизма

Алкоголизм – не просто вредная привычка, как думают некоторые. Это болезнь, которая имеет свои протоколы лечения. Лучше всего лечить алкоголизм в стационаре, потому что там зависимый изолирован от соблазнов и своего привычного окружения, которое и толкает его к злоупотреблению. В клинике «Решение-Пермь» созданы все условия, чтобы пациенты чувствовали себя максимально комфортно во время лечения. При этом строго соблюдается конфиденциальность.

Часто лечение алкоголизма начинается с выведения человека из запоя. Для этого используются капельницы, призванные восстановить водно-солевой баланс, снять абстинентный синдром, вывести этиловый спирт и продукты его распада из организма как можно быстрее, снять интоксикацию и поддержать жизненно важные функции. После того, как человек вышел из запоя, могут применяться медикаментозные и психотерапевтические методики лечения алкоголизма.

Лечение наркомании

На первых этапах лечение наркомании предполагает детоксикацию, снятие «ломки». Когда острый период прошел, необходимо подключать работу с психологом, проводить психотерапевтическую коррекцию, чтобы человек мог переосмыслить свою жизнь, найти новые ориентиры, со стороны посмотреть на свою болезнь. То есть на первых этапах лечения наркомании основную работу выполняют врачи-наркологи, а потом подключаются психиатры, психологи, психотерапевты, консультанты-мотиваторы, соцработники, реабилитологи, работающие над восстановлением физического состояния.

Реабилитация наркоманов может вестись по нескольким методикам:

  • «Миннесотская модель», которая является ничем иным, как улучшенной программой «12 шагов», в которой большую роль играет и участие ближнего окружения в реабилитации;
  • терапевтическое сообщество – групповая терапия, которая предполагает совместную социализацию наркозависимых, то есть им предлагается общий распорядок, общие занятия, труд, такая программа дает мощную поддержку, на интуитивном уровне запускаются адаптивные ресурсы;
  • «12 шагов» – самая известная программа, на основе которой строятся большинство остальных методик, постепенное, эволюционное выздоровление и обретение новых целей в жизни.

В Перми накоплен огромный опыт лечения зависимостей. Если вы или ваши близкие столкнулись с такой бедой, обратитесь в клинику «Решение-Пермь», там вам обязательно помогут.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика