Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как часто нужно менять фильтры для воды
Информация
Дата 16.09.2021 - 19:37
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Супермодеры
Сообщений: 299




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Не будем даже упоминать о том, что среднестатистический человек на 60% состоит из воды. Жидкость необходима нашему организму для поддержания процессов жизнедеятельности. Качество воды, которую вы ежедневно пьете, сильно влияет на здоровье и самочувствие. Именно поэтому большинство людей приходят к необходимости установки фильтров для воды. Но на рынке представлено множество вариантов систем фильтрации, так как среди всего этого многообразия определиться? О том, как выбрать фильтр и как часто нужно его менять мы и поговорим в данной статье.

Самые популярные виды фильтров:

  • Фильтр-кувшин. Исходя из названия ясно, что это настольный резервуар для хранения воды. Он стоит недорого и несложен в обслуживании. Производители утверждают, что сменные фильтры-картриджи очищают воду от вредных примесей (того же хлора, нефтепродуктов, тяжелых металлов), а также устраняют неприятные запахи.
  • Насадка на кран. Это еще один вид проточной механической фильтрации. Насадка крепится прямо на кран и картридж здесь придется менять гораздо реже (не чаще раза в 4-7 месяцев). Минут только один — это внешний вид. Фильтрационная насадка на кран впишется в интерьер далеко не каждой кухни.
  • Проточный фильтр под мойкой. Как правило, он монтируется к водопроводу под раковиной, при этом наружу выводится отдельный кран. Менять кассеты фильтра нужно раз в полгода или год, в зависимости от количества потребляемой жидкости.
  • Обратный осмос. Это максимально современная система очистки воды, удаляющая большую часть известных вирусов и бактерий. Картриджи здесь тоже меняются не чаще, чем раз в год.

Если обобщить, мы рекомендуем придерживать рекомендаций производителя, указанных на упаковке с фильтром. Периодичность замены всегда рассчитывается индивидуально, отталкиваясь от количества членов семьи, объема использования воды, условий эксплуатации фильтра и так далее. Чаще всего нужно менять кувшинные картриджи, реже — обратный осмос.

Как понять, что фильтр уже пора менять

Если вы не следили за временным промежутком, то ориентируйтесь на физические признаки. Вода изменит вкус и цвет, а при кипячении жидкости, прошедшей очистку, будет образовываться накипь на посуде. Также явным признаком является уменьшение напора воды, так как примеси, растворенные в жидкости, постепенно оседают на фильтрующих элементах и сокращают отверстия.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика