Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Проведение кадрового аудита
Информация
Дата 06.09.2021 - 10:34
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 279




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Проведение кадрового аудита

Трудовое законодательство предъявляет определенные требования к оформлению кадровой документации, порядку ее хранения и архивирования. Кадровый аудит поможет проверить, насколько правильно оформляются документы и даст рекомендации для исправления ошибок.

Что такое кадровый аудит

Под кадровым аудитом понимается проверка качества оформления кадровой документации, выполняемая специалистами в области кадрового дела и документооборота. Законодательство не обязывает организации проводить кадровый аудит, он, в отличие от бухгалтерского, всегда инициативный.

Этот вид проверки позволяет руководству компании понять, насколько принятые процедуры оформления кадровых документов соответствуют законодательству. Такая проверка поможет избежать штрафов. Они могут быть наложены трудовой инспекцией, если в ходе проверки она найдет нарушения.

Суммы штрафов, определяемые КоАП РФ достаточно велики, в самом критическом случае они составят 50 000 рублей для организации при ошибках в документах или неправильном оформлении трудовых книжек. Отказ от заключения трудового договора с сотрудником или невнесение в него существенных условий может привести к штрафу в сумме до 100 000 рублей. При этом штраф налагается за каждое нарушение, и неправильное ведение кадрового учета может негативно отразиться на бюджете компании.

Кроме того, правильность оформления, хранения, архивирования кадровых документов важна в любом случае, это поможет защитить свои позиции в любом трудовом споре, пройти серьезный аудит инвесторов, если они решат вложить средства в компанию.

Как проводится кадровый аудит

Время проверки зависит от объема работы. Заказчик при первых переговорах о процессе оформления услуги, сплошной или выборочный аудит он хочет видеть. В случае сплошного будут проверены все документы, при выборочном аудиторы сами определяют, какие документы и регламенты подвергнутся проверке.

При выборочном аудите специалисты установят общую картину, смогут понять, в каких направлениях следует вести работу для исправления ситуации. При сплошном они выявят все допущенные ошибки и дадут рекомендации по исправлению ошибок в документах.

Обязательный аудит проверки соответствия ведения бухгалтерского учета требованиям законодательства проводится ежегодно. Одновременно с оформлением договора на его проведение возможен инициативный заказ кадрового аудита.

Услуга кадрового аудита включает проверку:

  • внутренних инструкций;
  • правил трудового распорядка;
  • трудовых договоров;
  • личных дел сотрудников;
  • порядка приема на работу;
  • увольнения;
  • аттестации рабочих мест;
  • правильность работы в программах кадрового учета, внесения в них данных;
  • правильность расчета и начисления зарплаты;
  • соблюдения условий труда.

Стоимость кадрового аудита зависит от нескольких факторов. Это:

  • тип проверки – сплошная или выборочная;
  • размер компании, количество сотрудников, филиалов, обособленных подразделений;
  • глубина проверки по годам.

Проведение кадрового аудита сможет существенно снизить риски при работе компании, поэтому экономить на нем не стоит. Узнать о предстоящей плановой проверке трудовой инспекции можно заранее. План проверок на следующий год в конце декабря текущего года публикуется на сайте прокуратуры. Зная точное время проведения инспекции, для подготовки к ней можно заказать кадровый аудит, который обезопасит компанию от штрафов.

Кроме плановых проверок бывают внеплановые, они назначаются в ситуации, кода ГИТ (государственная инспекция труда) была уведомлена о нарушениях. Внеплановые и профилактические проверки в обязательном порядке согласовываются с прокуратурой. Кадровый аудит обычно заказывается перед проверкой ГИТ, перед предстоящим слиянием или присоединением компаний, после смены руководства, кода новый директор хочет составить достоверное мнение о состоянии дел в организации.

Кадровый аудит позволяет существенно улучшить процедуры оформления документации компании. Он снизит риски привлечения к ответственности, репутационные риски, усилит позиции организации в трудовых спорах, увеличит ее привлекательность для инвесторов.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.