Стеклянные перегородки для зонирования пространства

Дата 24.08.2021 - 11:54
Цитировать сообщение

Перегородки из стекла, выполненные на заказ – универсальные конструкции для разграничения пространства. Они обладают стильным видом, подходят к любому типу интерьера, выдерживают негативные воздействия.

Вопрос грамотной организации пространства актуален для многих помещений, начиная от офисных кабинетов и заканчивая салонами красоты, жилыми квартирами и домами. Это определяет популярность использования стеклянных панелей в качестве основных элементов зонирования. На сайте https://gstrong.ru/ компании-производителя представлен большой выбор конструкций из стекла, изготавливаемых на заказ для любых помещений.

Стеклянные перегородки для зонирования пространства

Плюсы использования стеклянных панелей

В современных интерьерах на первое место выходит комфорт, оптимальные условия для людей, находящихся в помещении, гармоничное обустройство, и только потом – функциональность. Продуманное зонирование позволяет отделить рабочую зону на кухне от обеденного стола, кровать в детской от пространства для игр, гардеробную от спальни. Применяя перегородки из стекла, можно удобно и эффективно разделить пространство на нужное количество зон, получив гармоничную атмосферу.

Перегородки представлены различными видами. Один из основных материалов для их изготовления – стекло. Оно красивое, прочное, легкое и экологичное. Такие конструкции выглядят стильно в любом интерьере. Изделия обладают массой достоинств, что определяет их выбор в качестве основных элементов зонирования:

  • презентабельный вид;
  • функциональность;
  • огнеупорность;
  • простота ухода;
  • прочность, стойкость к износу;
  • долговечность.

Свойства и виды оформления перегородок из стекла

Стеклянные зонирующие панели удобны и хороши в любой комнате. Благодаря многообразию параметров и характеристик можно подобрать подходящий вариант как для малогабаритного жилья, так и для просторного общественного помещения.

Для изготовления конструкций применяется каленое, многослойное стекло толщиной до 12 мм. Вид материала зависит от назначения помещения – панели могут быть как полностью прозрачными, так и матовыми, покрытыми тонированной пленкой. Форма конструкций также отличается – перегородки бывают гнутыми, прямыми либо криволинейными.

Стеклянные зонирующие панели опережают по параметрам бетонные, деревянные конструкции, изделия из ГКЛ. Они не деформируются при эксплуатации, не боятся внешних воздействий, имеют эстетичный вид. Если раньше такие изделия встречались только в престижных заведениях и представительских помещениях, выступая элементом роскоши, то сегодня панели доступны для установки в любом жилом помещении. Многообразие вариантов оформления и дизайна позволяет гармонично вписать панели в любой интерьер – от строгой классики до современности.

Оформление перегородок из стекла

Получить определенный эффект позволяют различные варианты обработки стеклянной поверхности (пескоструй, фотопечать, аппликация цветной пленкой). Панели, устанавливаемые для зонирования офиса, часто оформляются в корпоративном стиле. С этой целью производство конструкций выполняется в определенной цветовой гамме. На прозрачную или матовую поверхность наносится логотип, символика, иные тематические элементы.

Установка светопрозрачных конструкций создает эргономичное пространство, позволяет рационально использовать имеющуюся площадь помещения, получить стильный, современный дизайн.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика