Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пионы в свадебной флористике
Информация
Дата 13.08.2021 - 15:33
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 279




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Какой бы стиль свадебного торжества вы ни выбрали, прекрасным дополнением образа невесты станет букет из пионов. Они подойдут для церемонии в роскошном классическом, очаровательном винтажном или изящном шебби-шик стиле.

Заказать пионы с доставкой в Москве нужно не только из-за их красоты и эстетики, но и из-за символического значения. Далее рассмотрим, что означают пионы и какие композиции из них можно составить.

Почему нужно выбрать пионы для свадьбы

Цветки пиона выглядят эффектно и роскошно благодаря крупному размеру бутонов, лепесткам с неровными краями, завернутыми внутрь. Богатая гамма оттенков включает в себя многочисленные варианты от ярких и сочных до сдержанных пастельных.

Пионы источают очень нежный и приятный аромат, а некоторые сорта не пахнут совсем. Поэтому их можно смело использовать для букета невесты и для декора помещения, не опасаясь возникновения аллергической реакции.

При выборе пионов важно обратить внимание на следующие нюансы:

  • Ищите пионы, мягкие бутоны которых слегка распустились. Они не должны быть маленькими и плотными шарами, окруженными зелеными чашелистиками. В противном случае есть высокая вероятность, что бутон вовсе не распустится.

  • Стебель должен быть чистым, не иметь пятен, следов гнили.

  • Желательно выбрать пионы с крепкими и толстыми стеблями. Они могут дольше продержаться без воды и не согнутся под тяжестью объемных бутонов. Следовательно, свадебный букет сохранит форму и эстетичный внешний вид.

Сочетания пионов с другими цветами

В свадебной флористической композиции пионы особенно гармонично сочетаются с цветами, близкими по форме и оттенку. Это, например, пионовидные розы, гортензии, гвоздики, ранункулюсы, суккуленты и анемоны. В качестве зеленого дополнения стоит отдать предпочтение стахису, эвкалипту, оливковым ветвям.

Чтобы сочетание пионов с другими растениями было максимально гармоничным, можно выбрать одно из стильных и универсальных цветовых решений:

  • монокомпозиции;

  • серебристый и белый;

  • зеленый и белый;

  • белый, серебристый и розовый;

  • микс разных по насыщенности розовых тонов;

  • серебристо-зеленый, лососевый и коралловый;

  • светло-розовый и красно-винный.

В круглых композициях из пионов, в отличие от букетов раскидистой формы, лучше не сочетать шаровидные бутоны с выступающими растениями в форме копья. Например, с лавандой, астильбой, колосьями.

Символическое значение и виды букетов из пионов

Пионы часто используют в создании свадебных букетов и декоре банкетного зала. И это неудивительно, ведь они смотрятся невероятно элегантно, роскошно и аристократично. В зависимости от оттенка бутонов пионы символизируют нежность, непорочность, романтические чувства и горячую страсть, радость жизни, достаток и уважение.

Выбор формы свадебного букета из пионов очень важен, ведь композиция должна гармонично сочетаться с образом невесты, ее нарядом и макияжем. Наиболее популярными формами пионовых букетов являются:

  • шаровидный или круглый. Одна из самых модных и востребованных форм. Она достигается с помощью махровых пионов. Возможные пустоты заполняются ранункулюсами, гортензиями, различными мелкими цветками, зеленью и декоративными элементами. Такой букет отлично смотрится с пышным классическим платьем;

  • полусфера. Ее отличие от шаровидного букета состоит в том, что нижнюю часть не выкладывают цветами. Композиция подходит к большинству фасонов платьев. Но миниатюрной невесте не стоит выбирать слишком объемный букет;

  • структурный. Это букет из пионов в виде сердца или более абстрактной, небанальной фигуры;

  • каскад. Композиция, верхняя часть которой состоит из пышных пионов, а нижняя удлинена и состоит из более мелких соцветий;

  • тусси-мусси. Миниатюрный букет из нескольких бутонов, плотно собранных и естественно оформленных. Он подойдет как к классическому, так и к короткому и дерзкому свадебному платью.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.