Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Договор купли-продажи квартиры: закрываем сделку без рисков
Информация
Дата 18.06.2021 - 16:40
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 256




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Покупка или продажа квартиры — сложный процесс, как с моральной, так и с юридической стороны. Если процедуру организации сделки в большинстве случаев берет на себя агент по недвижимости, то проверка правоустанавливающих документов и составление существенных условий договора требует профессионального юридического подхода.

Комплексный и детальный подход к оформлению сделки поможет не только защитить финансовые интересы покупателя или продавца объекта недвижимости, но и обеспечит им правовую гарантию.

Что следует учесть при покупке квартиры

Покупка объекта недвижимости практически всегда связана с определенными рисками. Причем степень юридических и материальных последствий зависит от типа жилого помещения.

Покупка квартиры в новострое в большинстве случаев связана с меньшим количеством рисков. В первую очередь финансовая чистота таких сделок гарантирована особым способом расчета.

С 1 июля 2019 года при заключении договора ДДУ денежные средства покупателя квартиры поступают на эскроу счета.

Эскроу-счет в долевом строительстве - это специальный счет, открываемый в банке, на котором замораживаются деньги дольщика на период строительства дома. Денежные средства передаются застройщику только после того, как тот исполнит свои обязательства перед дольщиком.

Таким образом покупка квартиры в новостройке является одной из наиболее прозрачных сделок. Однако такая финансовая прозрачность не гарантирует того, что застройщик в полном объеме выполнит договорные обязательства перед дольщиком.

Консультация юриста может понадобиться как во время изучения условий ДДУ, так и в момент подписания передаточного акта.

Покупка вторичного жилья имеет намного больше подводных камней, так как в данном случае необходимо проверять юридическую чистоту жилого объекта и учитывать статус прописанных в квартире граждан.

Большая часть рисков, связанных с покупкой вторичного жилья, поддается предварительному анализу. Это означает, негативные последствия таких сделок могут быть сведены до минимума.

Сопровождение сделки купли-продажи квартиры занимаются юристы сайта https://www.nedelkopartners.ru/soprovozhdenie-sdelok-s-nedvizhimostyu/kvartiry/. Адвокаты данной юридической компании проанализируют условия предварительного договора, проверят юридическую чистоту сделки и при необходимости разъяснят доверителю важные нюансы регистрации права собственности на объект недвижимости.

Какие услуги включает в себя комплексное сопровождение

В первую очередь услуги, которые предоставляет юрист по недвижимости, должны гарантировать правильное оформление правоотношений сторон сделки. Поэтому процесс комплексного сопровождения сделок купли-продажи включает в себя:

  • профессиональную консультацию;

  • анализ предварительного договора;

  • анализ правоустанавливающих документов на квартиру;

  • проведение переговоров с контрагентом;

  • проверка наличия обременений на данный объект.

Кроме этого, юрист по недвижимости проверяет всех прописанных в квартире жильцов и права собственности других заинтересованных лиц. Очень важно, чтобы при подписании договора купли-продажи из квартиры были выписаны все несовершеннолетние дети . В противном случае, такая сделка может быть признана недействительной.

На практике ситуации, когда суд признает сделку недействительной, случаются достаточно часто. Если сделка была оформлена в течение трех лет до того, как продавец объявил себя банкротом, есть вероятность, что суд признает ее недействительной. В таких случаях обойтись без помощи квалифицированного юриста невозможно.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.