Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бывают ли хорошие кондиционеры недорогими?
Информация
Дата 21.05.2021 - 16:22
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 240




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Вопрос стоимости для многих покупателей климатической техники является основополагающим. Для бытовых целей клиенты преимущественно приобретают сплит-системы среднего ценового сегмента, что позволяет им рассчитывать на расширенный функционал по сравнению с самыми простыми предложениями, но не тратиться так сильно, как предполагает категория премиум-класса.

Надежная климатическая техника без переплат

купить хороший кондиционер

Чтобы купить хороший кондиционер, необязательно искать самый дорогостоящий вариант в магазине. Если изучить технические характеристики, внимательно разобраться с формулой холодопроизводительности, то без проблем можно подыскать оптимальное решение из среднего ценового сегмента.

Приблизительный расчет включает разделение площади помещения на 10, а потом прибавления 15-30%. Такой запас призван перекрыть тепловую энергию, которую выделяют включенные электроприборы.

Большинство современных сплит-систем по умолчанию предусматривают работу не только в режиме охлаждения, но и обогрева. Также производители оснащают технику функцией вентиляции, что особенно актуально в период межсезонья, когда лопасти вентилятора будут разгонять теплый воздух от обогревателей, чтобы тепло распространялось равномерно.

Выбирая модель промежуточного класса, можно встретить дополнения в виде различных форматов фильтрации воздуха, что упростит жизнь людям с предрасположенностью к аллергиям. Для этого используется плазменная очистка и ионизация.

Специалисты рекомендуют желающим купить хороший недорогой кондиционер обратить внимание на опции, помогающие предотвратить возникновение аварийных ситуаций вроде короткого замыкания или даже возгорания. Для профилактики таких последствий разработчики оснащают свое оборудование следующими опциями:

1. Автоматический перезапуск. Система сама запускается в том режиме, в котором работала до того, как отключилась подача электроэнергии.

2. Защита. Тут есть два варианта: блокировка случайного включения, если на улице мороз; отключение устройства в случае перепадов напряжения. В случае с защитой компрессора от скачков сети у каждого бренда устанавливается свой предельный уровень, по достижении которого кондиционер автоматически выключается.

3. Разморозка. Самостоятельное оттаивание позволяет нейтрализовать образовавшуюся на внешнем блоке наледь. Но тут нужно быть готовым к тому, что пока слой замерзшей воды размораживается, пользоваться внутренним блоком не получится.

Тем, кто пользуется сплит-системой очень часто, поможет режим самодиагностики. Он позволяет выявлять возможные неисправности еще до того, как они спровоцируют необходимость проводить масштабный ремонт.

Соотношение стоимости и технических возможностей

купить кондиционер с хорошим соотношением цены и качества

Чтобы купить кондиционер с хорошим соотношением цены и качества, нужно сразу определиться с тем, будет ли он только охлаждать, либо и прогревать тоже. Модели, ориентированные на два режима, стоят обычно где-то на 15% дороже тех, которые могут только охлаждать. Но в будущем такая покупка быстро окупается, если использовать сплит-системы в качестве замены классическому камину в межсезонье.

Особенно актуально это в случае, если кондиционер относится к А-классу по энергоэффективности. По сравнению с G-классом экономия по потреблению электричества может достигать более 30%. В долгосрочной перспективе вложение себя полностью оправдает.

Единственным нюансом тут выступают рабочие условия. На эффективность теплового насоса в сплит-системе можно рассчитывать только в случае, если за окном будет плюсовая температура.


 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.