Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Безопасность на кухне - прежде всего!
Информация
Дата 19.05.2021 - 12:46
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 240




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Купить разделочную доску. Это занятие может оказаться не таким простым, как на первый взгляд. Какой материал будет щадящим для вашего любимого ножа? Сколько досок должно быть на кухне? Лучшими ответами на эти вопросы будет личная практика в использовании различных разделочных поверхностей. Или же можно ориентироваться на отзывы покупателей и советы экспертов.

Плюсы и минусы материалов для разделочных досок

На первом месте должна быть безопасность на кухне. Защита от травм и нежелательных последствий в виде отравлений. А затем уже забота о своем любимом ноже, эргономика и удобство в уходе. Хотя это все так же немаловажно при выборе девайса для кухни.

  1. Антибактериальные свойства. Менее подвержены размножению вредных микроорганизмов поверхности из стекла, мрамора, искусственного камня. Если выбирать между пластиком и деревом, то сразу всплывает мнение, что пластик не боится сырости и воды, а дерево может впитывать соки или кровь при разделке сырого мяса. Что приводит к размножению болезнетворных пищевых бактерий. Но, вопреки распространенному мнению про то, что на поверхности дерева легко распространяются микроорганизмы, можно привести результаты исследований, подтверждающие, что многие породы деревьев обладают антибактериальными свойствами. Фитонциды, содержащиеся в древесине, убивают бактерии, замедляют их рост. И, напротив, мягкий пластик подвержен сколам и царапинам, и уж там возникает тот самый «рассадник болезней».
  2. Безопасность от порезов и травм. Стекло само по себе опасно тем, что легко может разбиться. Гладкая поверхность камня, пластика может быть очень скользкой, особенно, если резать сочные продукты. В результате они могут выскользнуть из-под ножа, что приведет к возможной травме или порезу. В таком случае лучше выбрать с рифленой или шершавой поверхностью.
  3. Режущая кромка ножа. Наиболее бережное использование ножа получается на деревянных поверхностях. Затем идут пластик и силикон. Стекло и камень однозначно испортят нож.
  4. Простота в уходе. Наиболее просто ухаживать за стеклом. Можно обдавать кипятком, мыть в посудомойке. Пластик боится термообработки. Дерево — влаги. Хотя, если доски из твердых пород дерева и правильно обработанные перед первой эксплуатацией, они способны отталкивать влагу.

Остались вопросы? Заходите на tojiro.ru, советы специалистов помогут определиться с выбором.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.