Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Стоматологические процедуры с анестезией у детей. Детская стоматология
Информация
Дата 17.05.2021 - 18:29
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 240




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Здоровые молочные зубы - это сокровище. Их преждевременная утрата в связи с прекращением лечения вызывает лавину последствий. Начиная с потери эстетики, расстройства пищевого поведения и заканчивая болезненными ситуациями. Без посещения стоматолога нельзя обратить болезнь вспять, и что еще хуже, больные молочные зубы заразят и появившиеся коренные. Последние должны служить всю оставшуюся жизнь, поэтому нельзя допускать образования проблем с ними. Стоматологический центр в Калуге

Первый визит к стоматологу

Многие родители откладывают первый визит ребенка к стоматологу из-за собственных неприятных переживаний. Известно, что ребенок по-другому переживает эмоции, зачастую сильнее. Не всегда можно предсказать его реакцию. Придя в клинику впервые, ребенок нескольких лет попадает в новую, незнакомую среду, в неудобное положение, в присутствии неизвестного специалиста. Процедуры проводятся с помощью инструментов, которых ребенок никогда раньше не видел и, которые могут его напугать.
Именно поэтому так важно заранее подготовить ребенка к плановому лечению зубов. Эта процедура является премедикацией.
Она состоит из беседы, информирующей о ходе визита. Цель беседы - снять тревогу, которая сопровождает ребенка, ознакомить его с процедурой во время посещения стоматолога и подготовиться к лечению.
К сожалению, не всегда удается избежать боли при лечении кариеса зубов. Все воспалительные процессы в зубе и его окружении доставляют большой дискомфорт, который не исчезнет без вмешательства стоматолога. Чтобы облегчить эту боль, проводится лечение зубов под наркозом. У применения анестезии есть еще один аспект - он устраняет у ребенка страх перед стоматологом и операцией, а также сокращает продолжительность посещения.
В настоящее время анестезию можно вводить даже самым маленьким детям, конечно, в правильно подобранной дозе. Их можно давать ребенку при лечении как временных, так и постоянных зубов.

Анестезия для ребенка во время стоматологической процедуры

Ребенок может получить ту же анестезию, что и взрослый, конечно, в правильно подобранной дозе.
Виды анестезии:

1. Местная - это наиболее часто применяемая анестезия для простых стоматологических процедур. Она вызывает временное отсутствие боли, температуры и чувствительности определенной небольшой области во рту. Ее наносят вокруг зуба, подлежащего лечению. Она начинает действовать через несколько минут после приема и не вызывает потери сознания.
2. Общая анестезия - проводится анестезиологом. Она используются во время сложных процедур, хирургических вмешательств, а также в сложных случаях, например, у сверхчувствительных, гиперактивных детей или детей-инвалидов. Ее можно вводить двумя способами: ингаляционно или внутривенно - иногда эти методы сочетаются. Ребенок не вспомнит процедуру. После процедуры он остается под наблюдением, пока полностью не придет в сознание. Ребенка отпустят домой только под присмотром взрослого.

3. Комплексный - это местное действие, дополненное седативным воздействием.

Местная анестезия – виды:

1. Поверхностная - перед введением анестезии стоматолог смазывает место, куда он намеревается ввести иглу, мазью, гелем или использует спрей для предотвращения неприятных ощущений, связанных с введением анестезии. Иногда они назначаются для незначительных процедур (например, удаление шаткого молочного зуба) или стоматологической деятельности (например, установка пломбы),
2. Инфильтрация - этот вид анестезии вводится в ткани. Они используются для удаления зубов и лечения верхних зубов и нижних резцов,
3. Проводные - это те, которые вводятся возле нервного ствола. Он обеспечивает работу на большой площади с небольшим количеством агентов. В основном используется для лечения нижних зубов,
4. Интралигаментарная - вводится в пародонт с помощью специальных шприцев под давлением. Это вызывает отсутствие чувствительности и боли в одном зубе.

Седативный эффект, можно получить используя:

1. Веселящий газ, то есть смесь диоксида азота и кислорода, вызывающая у ребенка приятное чувство расслабления, иногда состояние полусна. Успокаивает, снимает беспокойство и боль. Его вводят с маской, надеваемой на нос,
2. Препарат, который решит ввести врач.

Во время седации ребенок остается в сознании. Это наиболее распространенный метод, используемый детскими стоматологами.
Чаще всего перед лечением ребенку дается маска (с ароматом клубники или апельсина), которую он забирает домой и под присмотром родителей тренируется надевать и дышать. Благодаря этому он правильно подготовлен к посещению стоматолога.

Другие виды анестезии

Аппараты компьютерной анестезии относятся к наиболее сложным методам анестезии. Такая анестезия вводится с помощью устройства в форме очень тонкой палочки. Эта форма обеспечивает полную свободу и точность движений во время работы, а также избавляет от страха перед шприцем и иглой.
В распоряжении врача есть несколько скоростей подачи анестезии. В результате жидкость распространяется по тканям медленнее. Это дает два преимущества. Прежде всего, физиологическая скорость введения и распространения жидкости означает, что она не вызывает боли. Во-вторых, обычно после введения первых нескольких капель жидкости происходит анестезия, так что во время остальной части процесса пациент испытывает ощущение, подобное давлению пальцем на десну. К сожалению, не к каждому пациенту можно применять этот вид анестезии.

Побочные эффекты анестезии

Общие осложнения:

1. Обморок - кратковременная потеря сознания с сохранением кровообращения и пульса. Причиной может быть сильный страх или болевой раздражитель,
2. Токсическая реакция - возникает после введения анестетика слишком высокой концентрации, слишком высокой дозы или в результате индивидуальной аллергической реакции. Возникает возбуждение, онемение языка, нарушение зрения, судороги и мышечные спазмы. В крайнем случае может наступить кома. Острые токсические реакции могут привести к дыхательной недостаточности и даже смерти.

Местные осложнения, обычно вызванные неправильной техникой проведения анестезии:

1. Повреждение сенсорного нерва,
2. Тканевая гематома,
3. Местная ишемия тканей,
4. Паралич двигательного нерва,
5. Инфицирование организма при введении анестезии,
6. Боль после операции,
7. Повреждение губ,
8. Поломка иглы из-за резкого движения пациента,
9. Недостаточная анестезия.

Стоматология в Калуге поможет решить ваши проблемы с полостью рта.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.