Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Logatomtrade: как выбрать комфортного брокера?
Информация
Дата 06.05.2021 - 19:03
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 240




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Брокеров, оказывающих услуги в сфере инвестирования, сегодня очень много. Поэтому выбрать одного-единственного, которому можно доверить средства и при этом еще и комфортно торговать на его платформе, довольно непросто. Решить задачу сложно даже трейдеру с опытом, а новичку — тем более. Ведь новички в начале пути плохо понимают, какие моменты заслуживают пристального внимания. Что же необходимо учитывать при выборе надежной компании? Каковы критерии отбора? И какой брокер им соответствует?

Анализ выбранной брокерской компании позволит уберечь потенциального инвестора от встречи с мошенниками.

Проверка отзывов в Сети

Logatomtrade отзывы

Для начала следует провести первичную фильтрацию, отбросив компании, не заслуживающие доверия. Выполнить эту задачу проще, чем кажется. Для этого нужно совершить несколько простых шагов. Первым шагом станет небольшой анализ отзывов. Но при этом важно помнить, что о любом онлайн-посреднике можно встретить отзывы положительного и отрицательного характера. Это объясняется тем, что в инвестирование ежедневно приходит множество новичков, допускающих поначалу элементарные ошибки, но обвиняющих в результате в своих неудачах не себя, а брокера.

Поэтому не следует слепо доверять абсолютно каждому комментарию в Сети. Достаточно убедиться, что основная масса пользователей торговой платформы не упоминает о проблемах с выводом средств. Хорошо, когда общее количество положительных отзывов значительно превосходит число отрицательных. Например, о международном брокере LogatomTrade отзывы (https://rusvest.ru/news/logatomtrade-otzyvy-naskolko-nadezhnyj-broker/) преимущественно положительные.

Затем стоит взглянуть, как давно компания на рынке. Этот шаг позволяет избежать встречи с фирмами-однодневками, появляющимися, чтобы обмануть клиентов и исчезнуть. Тот же LogatomTrade — довольно молодой брокер. Но он успешно работает с 2018 года, то есть уже более 3-х лет. И поскольку на протяжении этого времени, как свидетельствуют отзывы, проблем с выводом средств у него не было, то брокер, как минимум, уже достоин внимания.

Наличие лицензий

Для розничных трейдеров наибольший риск отсутствия регулирования связан с незаконной деятельностью или прямым мошенничеством.

Финансовое регулирование — это форма регулирования или надзора, при которой финансовые учреждения подчиняются определенным требованиям, ограничениям и руководящим принципам.

Регулирование брокерских компаний относится к правилам и законам, которым должны следовать фирмы, работающие в индустрии онлайн-инвестирования. И это больше, чем просто наличие правил, это также постоянный надзор и обеспечение соблюдения этих правил.

Цель регулирования — защитить каждого трейдера / инвестора от скрытых финансовых рисков и прямого мошенничества.

Не существует единого глобального органа, который контролировал бы огромный рынок, работающий круглосуточно и без выходных.

Вместо этого несколько государственных и независимых органов контролируют торговлю на финансовых рынках по всему миру. Надзорные органы устанавливают стандарты, которым должны соответствовать все брокеры, находящиеся под их юрисдикцией. Эти стандарты включают регистрацию и лицензирование в регулирующем органе, прохождение регулярных аудитов, информирование своих клиентов об определенных изменениях в услугах и многое другое.

Лицензированные брокеры подвергаются периодическим аудитам, проверкам и оценкам для гарантии их соответствия отраслевым стандартам. Это служит основой того, что онлайн-торговля является этичной и справедливой для всех участников.

Каждая страна имеет свой регулирующий орган, устанавливающий структуру правил, которые должны соблюдаться при работе на финансовых рынках.

Каждый регулирующий орган действует в пределах своей юрисдикции, а регулирование и правоприменение значительно различаются от страны к стране.

Поэтому крупные брокерские дома с офисами во многих странах предпочитают иметь лицензии различных надзорных органов.

Так у международного брокера LogatomTrade есть разрешения на право ведения финансовой деятельности от:

  • Комиссии SVG с островов Сент-Винсент и Гренадины;
  • Кипрской CySEC;
  • Российских организаций ARB и ЦРОФР;
  • Европейского регулятора EFR;
  • GURS из Великобритании;
  • Китайской FinCom.

Таким образом, клиенты LogatomTrade, откуда бы они ни были, имеют высокий уровень защиты. А вот если онлайн-посредник никем не регулируется, то с ним, по определению, не стоит иметь никаких дел.

Анализ модели построения бизнеса

Logatomtrade: выбор брокера

Отсеяв откровенно сомнительные фирмы, необходимо проанализировать бизнес-модели оставшихся компаний. Обычно онлайн-брокеры делятся на две группы:

  • в первую входят дилинговые центры, выступающие в роли маркет-мейкеров для своих клиентов и использующие модель B-Book;
  • ко второй относятся STP / ECN брокеры, которые обеспечивают полную прозрачность исполнения сделок и зарабатывающие исключительно на комиссиях и спредах.

Брокеры с моделью B-Book мало чем отличаются от обычных игорных домов, потому что их прибыли – это убытки трейдеров. И, наоборот, когда клиент зарабатывает, дилинговый центр теряет. В ДЦ исполнение сделок происходит внутри компании, то есть на реальный рынок торговые приказы не попадают. Для трейдеров это проявляется в ряде ограничений: запрет на высокочастотный скальпинг, дистанционные лимиты для отложенных ордеров, неоправданно широкие спреды при выходе новостей.

STP-брокеры, использующие модель A-Book, наоборот, заинтересованы в том, чтобы их клиенты зарабатывали. Чем больше прибыль трейдера и его объемы, тем выше доходы самой компании. В таком тандеме брокер – это верный партнер инвестора. Он старается предоставить идеальные торговые условия, обеспечивает всяческую поддержку и способствует тому, чтобы прибыль клиентов постоянно росла. Именно таким онлайн-посредником и является LogatomTrade — брокер, созданный трейдерами для трейдеров.

Ключевые условия партнерства

После отбора прозрачных брокеров, необходимо проанализировать ключевые моменты сотрудничества:

  1. Минимальный депозит. Часть крупных международных брокеров нацелены работать только с профессионалами. Поэтому для открытия счета у них необходимо иметь минимум десять тысяч долларов, а чаще – $25 тыс. и выше. Но в последнее время появляется все больше хороших компаний, которые нацелены на то, чтобы открыть возможность заработка на финансовых рынках всем желающим. К таким относится и LogatomTrade, где для доступа ко всем ликвидным инструментам достаточно пополнить счет на $250.
  2. Ассортимент инструментов для торговли. Широкий выбор активов позволяет использовать выгоды хеджирования, арбитража, корреляционных стратегий и просто предоставляет возможность выбрать «горячий» инструмент. Поэтому крайне важно, чтобы брокер обеспечивал доступ к различным рынкам. Для примера, клиентам LogatomTrade открыты фондовые и валютные площадки, товарные и крипторынки, а число активов исчисляется сотнями.
  3. Величина спреда. Каждый раз открывая и закрывая сделку, трейдер оплачивает спред – разницу между ценой покупки и продажи актива. И спреды порой отнимают солидную часть дохода. Чтобы этого не случилось, стоит работать с STP / ECN брокерами. На их платформах торговые издержки довольно низкие. У LogatomTrade спреды высоколиквидных инструментов в активные торговые сессии стремятся к нулю. А это позволяет максимально эффективно применять скальпинговые и любые другие стратегии.
  4. Исполнение ордеров. Качество обработки приказов еще более важно, чем размеры спредов. Если трейдеры не видят реквот и могут за долю секунды войти в рынок, когда посчитают нужным, то это крайне положительно сказывается на результатах инвестирования. Для информации — платформа LogatomTrade обеспечивает вход за 4-5 миллисекунд даже при повышенной рыночной волатильности.

Нельзя найти лучшего брокера. Можно найти того, кто максимально подходит по условиям конкретному трейдеру.

На что еще стоит обратить внимание при выборе брокера

Если по основным критериям онлайн-посредник подходит, то надо оценить и некоторые другие преимущества. К ним относятся:

  • удобство работы с торговой платформой;
  • возможность обучения;
  • дополнительные сервисы в виде копи-трейдинга, торговых сигналов, алготрейдинга и т.п.;
  • компетентная служба поддержки.

Только проанализировав отдельные качества посреднических компаний, легко определиться с брокером для длительного и взаимовыгодного сотрудничества.

 

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.