Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Экспорт в страны Таможенного Союза
Информация
Дата 24.04.2021 - 18:20
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 224




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Экспорт в страны ЕАЭС

В текущих условиях поработать со странами ЕАЭС может быть разумной стратегией для разных типов российского бизнеса.

В первую очередь, для начинающих экспортеров. В пределах ТС многие проблемы внешнеэкономической деятельности не актуальны. Например, таможенное оформление товара. Нести дополнительные расходы придется, но относительно в небольшом количестве. Самое главное, пожалуй, - не нужно наращивать компетенции и нанимать специалистов. В большинстве случаев возможно обойтись своими силами, то есть действующей командой.

Вторые выгодоприобретатели – уже опытные экспортеры, которые стремятся максимизировать прибыль от экспортной деятельности. Сейчас не самое удачное время для инвестирования в новые географические рынки. Если компания нуждается в более быстрых и объемных продажах, то стоит обратить свое внимание на рынки стран Таможенного Союза и некоторые иные, близ расположенные. Хотя если для предприятия эти рынки уже полностью освоены, то дальнейший рост на них может стать менее маржинальной стратегией.

В конечном счете, кроме географического критерия, важно оценивать и конкретный продуктовый рынок. Далеко не всегда страны ТС могут быть интересными с точки зрения объемов и качества продаж. Из четырех партнеров России в ЕАЭС, только Казахстан сейчас отличается емким и привлекательным рынком с точки зрения динамики социально-экономических процессов. Ситуации в Республике Беларусь уже более полугода находится под сильным влиянием политических процессов, а Армения и Кыргызстан (также отличающиеся активной политической динамикой) – достаточно небольшие рынки, сопоставимые по объему с ведущими российскими нестоличными регионами.

Но как бы то ни было, ближайшие несколько лет важность рынков стран Таможенного Союза для российских предпринимателей будет сохраняться. Для того, чтобы наращивать туда экспорт, потребуется прикладывать больше усилий как с точки зрения развития продукта, так и коммерческих условий. Для конкурентных товарных рынков придется постоянно держать «руку на пульсе». Экспорт в страны Таможенного Союза также останется важным стартовым шагом для появления и развития новых российских экспортоориентированных компаний. При этом для малого бизнеса крайне важно реально оценивать условия работы на этих рынках и собирать всю необходимую информацию до принятия стратегических решений. Потому что даже незначительные в абсолютном размере финансовые потери для них могут быть крайне болезненны.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.