Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как наладить производство упаковки, если нет оборудования для нарезки картона
Информация
Дата 21.04.2021 - 20:08
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 225




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Сегодня с картонной продукцией работают многие производители и реализаторы различных товаров. Это сырье используют для изготовления упаковочной тары, изделий для декора, полиграфической продукции. Очень часто предпринимателям требуется нарезка картона из роля в роль или из роля в листы.

Какой бывает картон: параметры, классификация. Как выбрать картон

Для нарезки дизайнерского, полиграфического или упаковочного картона необходимо специальное оборудование, покупка которого обойдется дорого и является невыгодной, если предприятие не нуждается в ежедневной резке материалов. Правильным решением в такой ситуации будет сотрудничество с организацией, специализирующейся на работе с рулонными или листовыми материалами – бумагой и картоном. 

Резка картона для типографий и изготовителей упаковки 

Чаще всего, картон разной плотности, используемый в типографиях и на фабриках по изготовлению упаковки, продается в больших ролях, шириной до двух метров. Работать с таким объемным материалом неудобно, поэтому целесообразно разрезать один большой роль на несколько небольших. 

Обработка картона производится при помощи бабинорезной машины, оснащенной валами для натяжения материала, что обеспечивает быструю и ровную нарезку. Разрезанный картон попадает на стержни намотки и снова сворачивается в рулоны. 

Если требуется поперечная нарезка 

Этот метод резки применяется, если есть необходимость картон из роля преобразовать в листы требуемых размеров. В конечном итоге получается сырье, готовое для использования в полиграфии или для изготовления потребительской упаковки. 

Размотка бумаги и картона в листы в Санкт-Петербурге - ПТК БИК

Использование специального оборудования позволяет быстро нарезать картон на листы требуемых размеров. Заготовки складываются в ровные стопки – они готовы к транспортировке. 

Какой картон подходит для резки 

Профессиональное оборудование способно разрезать любой картон, но качество материала напрямую влияет на итоговый результат работы с ним. Качественный картон легко можно отличить от некачественного по следующим характеристикам: 

  • устойчивости к продавливанию; 
  • устойчивости к сжатию;
  • уровню сопротивления к плоскостному сжатию. 

Качественный картон при проклейке не пропитывается клеем, не размокает и хорошо держит форму. 

Критерии качества гофрокартона | «УРАЛГОФРОПАК»

Жесткость картона имеет значение, поскольку из максимально прочного материала изготавливают упаковочную тару для хранения и перевозки различных грузов. Такая упаковка должна отличаться практичностью и надежностью. Тонкий картон могут использовать в изготовлении упаковки для подарков и сувенирной продукции. 

Наладить бизнес по изготовлению заготовок для полиграфии или потребительской тары из картона можно и без покупки дорогостоящего и сложного в обслуживании оборудования. Главное – это правильно наладить все производственные процессы и найти надежных партнеров, которые за умеренную плату смогут обеспечить качественное и своевременное выполнение работ по нарезке заготовок. 

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.