Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Можно ли стать шеф-поваром по самоучителям
Информация
Дата 25.02.2021 - 17:47
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 279




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Сейчас кулинарный мир очень разнообразный, и каждый раз, посещая какое-то заведение, нам отчаянно хочется по приходу домой попробовать нечто подобное. Но многие аматоры думают, что быть шеф-поваром – это сложный, почти недостижимый процесс, даже при помощи самоучителей. Давайте разберемся, насколько реально стать именитым поваром, используя только самоучители.

Помогут ли книги стать успешным кулинаром?

Кулинарные книги дают базовые знания о процессах готовки, что и зачем нарезается, варится, что можно тушить, а что можно только жарить. Что можно варить сутки, а что варится буквально 10 минут. Не нужно думать, что такая информация не важна. Каждая деталь, которая будет использована при приготовлении, имеет свое значение. Именно книга по кулинарии рассказывают все эти секреты. С помощью самоучителей вы можете узнать, как взаимодействуют различные продукты, что с чем можно смешивать, какие вкусовые симбиозы иногда можно получить совершенно неожиданно. Иногда, открывая книгу, домашний кулинар удивляется, что можно сочетать несочетаемое. Так в свое время совершенно революционным изобретением стало блюдо сало в шоколаде.

Также в такой литературе раскрываются секреты работы кулинарной техники. Иногда инструкции, помещенные в упаковку, не дают понятие о том, насколько широкий функционал у каждого гаджета.

Современные книги от шеф-поваров раскрывают многочисленные секреты, например, какими продуктами можно заменить некоторые ингредиенты. Также специалисты высокой кухни рассказывают, как можно упростить некоторые процессы. Как правильно хранить, подавать и как даже правильно сервировать стол.

Но важно понимать, что для того, чтобы быть шеф-поваром, нужно не только изучить основы кулинарных техник, не только знать, при какой температуре выпекается бисквит. Быть шеф-поваром – это совмещать мастерство с экспериментами. Поэтому важно самосовершенствоваться и обязательно работать в поле, со временем у вас появится своя книга для рецептов.

После того как несколько блюд удались вам на домашней кухне, попробуйте попасть в заведение, попрактиковаться, понаблюдать. Часто шеф-повара устраивают мастер-классы в своих заведениях – это отличный шанс, если вы хотите связать свою жизнь с кулинарией. Не бойтесь воплощать свою мечту в жизнь, а всю необходимую литературу вы найдете на сайте bookssecondlife.com.ua.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.