Эвакуация мототехники: в каких случаях требуется и как осуществляется

Дата 17.02.2021 - 19:36
Цитировать сообщение

Мототехника пользуется огромной популярностью благодаря своей мобильности, компактности, универсальности эксплуатации. Но мотоциклы, скутеры, мопеды, также подвержены поломкам и ДТП, как и автомобили. Если произошла неприятность в пути, не стоит отказываться от профессиональной помощи. Чтобы заказать мотоэвакуатор, стоит обратиться в компанию Naevakuator. Организация имеет спецтехнику для безопасной перевозки.

Когда может потребоваться принудительная перевозка мототехники

Эвакуация может быть плановой и срочной. В первом случае необходимость перевозки возникает для доставки квадроциклов, снегоходов к месту их непосредственной эксплуатации. Иногда услуга актуальная, если нужно транспортировать новые ТС.

Срочная эвакуация производится в случае поломок или повреждений. Самые распространенные неисправности – выход из строя рулевой рейки, блокировка колес, заклинивание тормозной системы. Возможны и другие дефекты, не позволяющие продолжать безопасную езду и не поддающиеся устранению на месте. Любые серьезные повреждения – повод обратиться за помощью к профессионалам.

Как осуществляется эвакуация мототехники

Мотоэвакуация мало отличается от эвакуации автомобилей. Она выполняется в несколько этапов в следующей последовательности:

  • звонок в службу, оформление заявки оператору (некоторые компании принимают онлайн-обращения с подтверждением в ходе обратной связи);
  • подача техники по указанным координатам;
  • оценка ситуации (простоты доступа, характера повреждений, поломок и т. д.);
  • погрузка на борт эвакуатора;
  • фиксация ремнями и другими приспособлениями;
  • заполнение документов;
  • перевозка на стоянку, в мастерскую, гараж.

Владельцу придется изучить сервисы, где ремонтируют мотоциклы, выбрать наиболее подходящий. Это позволит быстро устранить дефекты. Важно учитывать, что стоимость эвакуации мототехники варьируется в большом диапазоне. Она зависит от типа эвакуатора, дальности перевозки. Транспортировка байка может осуществляться не только на открытой платформе, но и в специальном фургоне. Это может быть обусловлено необходимостью защиты от непогоды и посторонних взглядов.

Компания Naevakuator оказывает услуги круглосуточно. Ее менеджеры предоставляют профессиональную консультацию, делают предварительный расчет стоимости. Благодаря такому подходу заказчик имеет возможность спланировать предстоящие расходы.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика