Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Принцип работы терминала для приема платежей
Информация
Дата 15.02.2021 - 07:37
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 256




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Сегодня платежные терминалы можно встретить практически повсеместно. Но независимо от различного внешнего вида принцип действия и работы у них одинаковый. Хоть многие пользователи сталкиваются с ними часто, платят через них свои платежи, мало кто знает принцип их работы. О чем и пойдет речь далее.

Как оплатить кредит Webmoney и иные платежи

Если надо оплатить кредит Webmoney от credit4me, либо же иные платежи – многие идут не на почту по старине, а к первому терминалу. Тут уже при помощи сенсорного экрана и достаточно простого интерфейса – плательщик вносит деньги на тот или иной счет.

Достаточно ввести необходимые реквизиты к оплате, далее внести в соответствующее отверстие деньги и нажать кнопку «Оплатить». Сразу же после этого компьютер терминала через соответствующий модем передает данные на сам сервер платежной системы банка – уже тут идет их обработка. Когда деньги поступают на счет самого адресата, который ввел сам пользователь – регистратор распечатывает, после выдает через соответствующую ячейку распечатанный чек, как основной платежный документ.

Представленный принцип работы терминала – общий, но он не есть обязательным для той или иной его модели. Но вот последовательность действий – именно эта. Разница может быть исключительно в небольших деталях, например, отсутствует проверка успешности проведения платежа.

Но даже если сумма денег не была зачислена на счет пользователя вернуть их можно. Главное, иметь при себе чек, на котором и указаны соответствующие, правильные реквизиты. Если же последние не указаны верно – тут уже владельцы терминала не несут ответственности.

На что надо смотреть?

И тут стоит помнить – терминал никогда не будет давать сдачи. Если, например вы внесли наличными 400, а оплатить на счет надо 370 – разница может быть зачислена на мобильник, или иной счет пользователя. Также важно помнить, что некоторые терминалы зачисляют суммы, посчитанные с комиссией, потому этот момент надо уточнить, чтоб в итоге не скапливалась задолженность.

В отношении комиссии – нередко она не выбивается на мониторе, и сам аппарат не содержит информацию об этом. Уточнить этот момент можно у службы технической поддержки владельца терминала, но это скорее исключение из правил, нежели тотальная статистика. Как правило, в среднем сумма комиссии не более 3% от суммы всего платежа.

В отношении пополнения мобильного – существует прямой и непрямой способ. При прямом способе пополнения – деньги идут на счет клиента в момент их внесения в терминал. При непрямом способе – коды пополнения счета мобильного оператора будет указан непосредственно на чеке.

Нередко пользователи могут столкнуться с ситуацией, при которой приемник не «берет» купюру. И причин может быть две – либо купюра фальшивая или же она слишком измята, потрепана. Просто надо или заменить деньги или же разровнять бумажку, и повторить операцию снова.

Главное, независимо от ситуации – сохраняйте чек до того момента, когда деньги придут на счет. Ведь при любой спорной ситуации – доказать сам факт внесения вами денег в терминал, на конкретный счет можно, но при наличии фискального чека. Правда, вот комиссионные вам в этом случае не вернут.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.