Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что случилось с ценой Dogecoin
Информация
Дата 11.02.2021 - 17:56
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 189




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Стоимость криптовалюты Dogecoin после твита Илона Маска здорово взлетела. Что примечательно, сам пост был предельно лаконичным и содержал одно слово – доге. Кстати, Маск решил помочь пользователям Реддита поднять цену токена не случайно и даже ненадолго прервал свой отдых от социальных сетей, о котором так много писал. Акция удалась – ценник Dogecoin на бирже повысился.



Что это такое?


Криптовалюта Dogecoin (или DOGE) появилась в 2013 году с легкой подачи американского программиста Маркуса Билли и австралийского маркетолога Джексона Палмера. Официальный запуск пришелся на 8 декабря. Сначала проект был шуточным – хотелось устроить комедию вокруг ажиотажа на биткоин. Со временем валюта прижилась, хотя говорить о стабильности ее позиций точно не приходится.


В первые дни после появления монета подверглась серьезной атаке. Хакеры взломали кошелек и украли монет на 12 тыс. долларов. Сообщество Dogecoin решило запустить акцию для сбора пожертвований, и в течение месяца сумма была восстановлена. С технической точки зрения монета не новая, но от лайткоинов, на базе которых была создана, имеет ряд отличий. Пока что сложно давать точные прогнозы по устойчивости денежной единицы, но она есть работает, и это уже неплохо. Недавняя акция Илона Маска поспособствовала развитию ажиотажа вокруг цифровой монеты. Очень может быть, что скачок курса окажется достаточно длительным и в целом денежная единица привлечет к себе интерес, которого не хватало.


Как это было


Глава корпораций SpaceX с Tesla Илон Маск буквально пару дней назад написал, что уходит из Твиттера. Потом он ненадолго вернулся и сделать короткий пост. Смысл публикации был в поддержке мемной криптовалюты Dogecoin. Маск опубликовал фото летящей к луне ракеты и подписал его «Доге».


Прошла всего четверть часа, и курс токена возрос почти на 19%. Спустя некоторое время Илон Маск повторил публикации в Твитерре, после чего рост продолжился дальше, пока не дошел до 76%. Когда курс криптовалюты остановился на нужной отметке, Маск сделал новый мем со словом «пожалуйста».


Бизнесмен даже вошел во вкус и посвятил шуточной криптовалюте еще тройку твитов. С официального сайта биржи его спросили, уверен ли он в таких действиях, на что Маск ответил оптимистично: «Наиболее веселый результат очень вероятен». Напоминаем, что пользователи Реддит с конца января пытались поднять курс до 1 доллара.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.