Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Картины и постеры в скандинавском стиле
Информация
Дата 10.02.2021 - 13:12
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 256




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Возможностей украсить интерьер сегодня очень много. Раньше нужно было ждать несколько месяцев, а то и целый год, пока художник напишет картину. Сейчас все проще. Декор в виде полотен с тематическим изображением создается с помощью цифровой печати. Когда рисунок наносится на бумагу, тогда получается постер, если на холст, выходит современное интерьерное украшение.

Востребованный скандинавский стиль

Популярный, актуальный и свежий скандинавский стиль хорошо выглядит в современных квартирах и домах. Внимание уделяется всем моментам – отделке, подбору мебели. Особый акцент в спокойном, нордическом дизайне удастся сделать с помощью картин и постеров.

Скандинавская стилистика сегодня популярна, причем на уровне с лофтом, хай-теком, минимализмом и, конечно, классикой. Это вполне логично, ведь характерными чертами являются:

  • чувство простора;
  • свежесть;
  • наполненность воздухом, светом;
  • уют.

Это консерватизм в каждой детали, классические формы. Ищите скромную отделку, светлые, пастельные оттенки текстиля.

Картины в скандинавском стиле, как и другой декор, – это не просто оформление стен, а философия. Тут нет места «пустым» вещам, которые заполняют пространство. Они естественно, гармонично дополняют обстановку. Именно украшения в виде картин и постеров способны с этим справиться.

Популярные сюжеты

Есть популярные сюжеты. Полотна с ними вписываются в скандинавскую стилистику лучше всего. Речь идет о:

  • репродукциях. С помощью метода цифровой печати на холст удастся перенести любую известную квартиру. Творения многих живописцев вполне в духе рассматриваемой стилистики;
  • пейзажах. Уместны весенние, осенние, зимние изображения, а также морская тематика, независимо от сезона;
  • портретах. Могут быть фото родных и близких;
  • картинах с животными. Допустимы любые, для которых скандинавские страны – место обитания. Это заяц, медведь, олень и другие;
  • флористических принтах. Самые разные растения в минималистичном исполнении. Например, лист дерева, ветка. Интересно смотрится одинокое растение на белом или другом светлом фоне.

Строгих ограничений в этой стилистике нет. Приветствуются природные мотивы, естественная цветовая гамма, простота.

Советы по выбору

Подбор настенного декора – завершающий этап создания приятной атмосферы в комнате. Это всегда отображение характеров жильцов. При выборе нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • назначение помещения. От этого зависят сюжет картины, цветовая палитра, настроение. Конечно, для гостиной, детской или кухни нужно подбирать абсолютно разные варианты. Универсальными можно считать пейзажи и изображения животных;
  • размер и форма. Тут нужно ориентироваться на стены, где будет размещаться полотно. Соответственно, чем больше свободного пространства, тем крупнее картина может использоваться;
  • цветовая палитра. Она должна соответствовать общей колористике. Хотя есть вариант, когда полотно становится акцентным элементом.

С учетом этих советов подобрать оригинальный настенный декор в скандинавском стиле не составит труда.

Размещение полотен в комнате

Для получения уместного декора, который будет органично вписан в дизайн, мало подобрать картину. Ее нужно еще и правильно разместить. К примеру, крупные произведения стоит повесить на стену в единственном экземпляре. Особенно если сюжет конкретный, понятный. Если же выбрана абстракция в скандинавском стиле, то тут уже следует опираться на свои ощущения, эмоции. Придется протестировать разные варианты.

Хорошее решение – создание экспозиции на стене. Если есть желание воплотить эту идею, то подойдут модульные картины. Они объединены одним сюжетом, который располагается на отдельных частях. Их может быть от 2 до 6 и более.

Неплохое решение – развешивание на одной стене разных по тематике изображений небольших форматов. Причем нужно продумать схему, чтобы создавалась определенная геометрическая фигура: квадрат, прямоугольник, линия. Не следует соединять в одной композиции черно-белые и цветные картины.

Чтобы подобрать удобный вариант расположения, придется попробовать несколько. Только экспериментальным путем получится найти лучший.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.