Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Регистрация компании в Китае: что надо знать
Информация
Дата 06.02.2021 - 19:33
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 259




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Если вы хотите открыть свою компанию в Поднебесной, у вас наверняка возникло множество вопросов. С чего начать, где и как открывать предприятие, как избежать ошибок – мы поможем в этом разобраться. Много полезной информации можно найти на https://wwchina.app/, где есть интересные данные по этому вопросу.

Какую форму собственности выбрать

Всего существует три формы собственности:

  • фирма с китайским капиталом;
  • совместное предприятие;
  • китайское юрлицо с полностью иностранным капиталом (WFOE).

Первый вариант иностранцам не подходит вовсе. Во втором случае, когда идет распределение капитала между иностранной и китайской компаниями, надо быть аккуратным. Есть отрасли, в которые можно зайти только при условии того, что доля китайского капитала выше 51 процента. Соответственно – все основные вопросы будут решать китайцы. Еще один важный аспект – кто именно будет легальным представителем, имя которого указано в свидетельстве регистрации юрлица.

Если важен контроль над компанией, лучшим вариантом будет именно WFOE. Впрочем, зайти в некоторые отрасли с таким подходом не получится, китайцы попросту не пускают в определенные сферы иностранные организации.

Стоит ли пользоваться услугами посредников

Есть так называемые компании-помощники, которые помогают иностранцам открывать юрлица в стране. Проблема в том, что экспертов во многих таких организациях мало. Это легко объяснимо – правила регистрации постоянно меняются. Важно найти хорошего партнера, так как одному справиться будет очень сложно.

Как проходит регистрация

Учредитель все равно должен приехать в Китай хотя бы дважды. В первый раз – чтобы подать документы в министерство промышленности и коммерции, это можно сделать только самому. Регистрация относительно быстрая – занимает максимум 2 недели.

Второй раз надо приехать для того, чтобы открыть счет в банке. Идти туда лучше с опытным юристом. Банк перенаправит документы в госорганы, после получения разрешения будет открыт счет. Средняя продолжительность этого этапа – 2 месяца.

Существующие требования

Требования сильно зависят от города. Обычно они касаются размера капитала юридического лица. В перечне основных требований – в компании должен быть бухгалтер, в офисе – хотя бы один сотрудник. Обязательной остается и поездка в Китай, чтобы зарегистрировать компанию.

Отметим, что в Китае есть различные организации, предлагающие оформить фиктивный адрес регистрации компании. Рекомендуем этого избегать, так как в стране строгие законы. По зарегистрированным адресам ходят проверяющие, которые уточняют, находится ли там офис. Открывайте юрлицо по-настоящему – главное определиться с тем, в каком городе это делать.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.