Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Организация инженерно-геологических изысканий
Информация
Дата 26.01.2021 - 17:27
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 189




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Рейтинг ведущих изыскательских компаний столичного региона, оказывающих инженерно-геологические услуги

Выбор достойного контрагента для заключения договора об оказании ответственных услуг (к которым, бесспорно, относятся геологические изыскания для строительства) среди большого количества предложений всегда является серьезной «головной болью». Особенно если вы – новичок в данной сфере и еще не имели дела ни с одним из инженерно-изыскательских предприятий. Гарантию решения, о котором впоследствии не придется сожалеть, как показывает опыт, не дают даже отнимающие большое количество времени тендерные процедуры, сопровождающиеся заполнением претендентами множества бумаг и длительной перепиской. Провести анализ конкурентов самостоятельно, не являясь экспертом в интересующей области, довольно затруднительно. Поэтому, возможно, для вас будет не лишним, получить из этой статьи информацию о наиболее известных предприятиях, ведущих инженерно-изыскательскую деятельность в Москве и Московской области, с которыми предпочитают сотрудничать специалисты, занимающиеся проектированием и строительством в данном регионе.

Геологические изыскания

Зачем при строительстве нужны услуги геологов?

Для успешного проведения работ по проектированию и возведению различных объектов капитального строительства необходима своевременная и качественная организация инженерно-геологических изысканий – комплекса исследований подземного строения строительной площадки и прилегающей к ней территории. Благодаря сведениям о геологии участка строительства у застройщика имеется возможность:

  • выбрать наиболее удачное место для расположения постройки;

  • оптимизировать финансовые затраты на материалы и СМР (строительно-монтажные работы);

  • предотвратить возникновение аварийных ситуаций;

  • обеспечить долговечность строящихся зданий, инженерных сооружений и коммуникаций.

Что требуется от подрядчика, выбранного для выполнения инженерно-геологического обследования участка?

Все перечисленные выше выгоды застройщик получает только при условии, что предоставленная ему инженерно-геологическая информация является полной и достоверной. Поэтому, в первую очередь, выбирая исполнителя изыскательских исследований, следует ограничить круг поиска предприятиями, имеющими достаточную материально-техническую базу для качественного выполнения порученной им работы (буровые установки, оборудование для зондирования грунта, современные геофизические приборы, аттестованную лабораторию для анализа грунтовых и водных проб). Во-вторых, компания должна иметь солидный опыт работы в регионе, подтвержденный авторитетными заказчиками. Стоимость заключаемого договора, разумеется, также имеет значение. Однако следует иметь в виду, что, если вы соблазнитесь слишком низкой ценой, то рискуете получить в итоге отчет по инженерно-геологическим изысканиям, который был написан, мягко говоря, «творчески»». В сфере геологии, как ни прискорбно это признавать, также имеется достаточно мошенников, выезжающих на исследуемый участок лишь для видимости – «проковырять» примитивным буром несколько отверстий в земле. Технические заключения такие фирмы пишут на основании общедоступных данных о геологическом и гидрогеологическом строении Московской области, внося в отчетные материалы небольшое разнообразие и пользуясь для этого лишь своей фантазией. Так что имейте в виду: если некое предприятие представит вам смету изыскательских исследований с расценками меньше, чем 1,2 тыс. рублей за один погонный метр разведочной инженерно-геологической скважины, то лучше всего – отказаться от такого предложения. Полученный отчет вряд ли будет в точности соответствовать действительности.

Геологические изыскания в Московской области

Рейтинг ведущих московских инженерно-изыскательских компаний, составленный по мнению авторов нашего сайта

Задавшись целью составить приблизительный рейтинг инженерно-геологических предприятий, нам пришлось перелопатить приличный объем доступной информации – уточнить цены, собрать и сравнить данные о технической оснащенности различных фирм, ознакомиться из различных источников с массой отзывов… В итоговый список претендентов, прошедших все стадии отбора, мы включили пять наиболее достойных, с нашей точки зрения, компаний: «ГеоГИС», «ГеоКомпани», «ГеолоджиЛаб», «Геология.ОРГ», «ГеоПлюсПроект». Отбор производился по таким критериям:

  • Качество и количество имеющегося оборудования.

  • Наличие необходимых допусков и лицензий.

  • Уровень квалификации и опыта персонала.

  • Оперативность выполнения поступивших заказов.

  • Стоимость услуг (при этом, естественно, в расчет не принимались фирмы, у которых цена геологических изысканий находится «на уровне плинтуса»).

  • Характер отзывов, полученных от заказчиков изыскательских исследований, проектных организаций, непосредственно пользовавшихся техническими отчетами инженеров-геологов.

  • Спектр предоставляемых инженерно-изыскательских услуг (весьма удобно, когда у клиента имеется возможность заказать инженерно-геологические изыскания в едином комплексе с топогеодезическими работами, а также экологическими исследованиями застраиваемой территории).

Итак, после подведения итогов рейтинг, по нашему скромному мнению, должен выглядеть следующим образом:

  1. «Геология.ОРГ».

  2. «ГеоГИС».

  3. «ГеоКомпани».

  4. «ГеолоджиЛаб».

  5. «ГеоПлюсПроект».

При этом, нельзя сказать, что компания «Геология.ОРГ» лидирует в списке со значительным отрывом. Первое место было отдано этой фирме, в основном, за счет ее чуть более гибкой ценовой политики, по сравнению с конкурентами, мало в чем уступающими ей в техническом отношении.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.