Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Алюминиевый неизолированный провод
Информация
Дата 25.01.2021 - 14:44
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 190




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Алюминиевые неизолированные провода для воздушных линий (ВЛ) применяются для монтажа систем передачи и распределения электрической энергии во всех климатических условиях. Изделия характеризуются длительным сроком службы, имеют низкую цену. Возможно применение неизолированных алюминиевых проводов для строительства высоковольтных линий электропередачи.

Особенности конструкции

Токоведущие жилы неизолированных проводов для ВЛ изготавливаются из чистого алюминия или электротехнических сплавов на его основе. Проволоки скручиваются повивным методом. В некоторых марках используется стальной сердечник для повышения устойчивости к растягивающим усилиям и уменьшения провисания на больших пролетах.

Для эксплуатации в особо сложных условиях используют кабели из профилированных металлических жил. Специальная форма сечения позволяет проволокам плотнее прилегать друг к другу. Пространство между проводниками заполняется нагревостойкой смазкой для дополнительной защиты от обледенения и воздействия атмосферных факторов.

В контактных сетях используются провода со сталеалюминиевыми жилами. Проволока для таких изделий изготавливается методом опрессовывания стального проката горячим алюминием. Обеспечена высокая адгезия слоев, прочность конструкции на границе раздела металлов. Жила получается непрерывной.

Области применения неизолированных алюминиевых проводов

  • Сети электропередачи внутри населенных пунктов и на незаселенной местности;
  • системы энергоснабжения предприятий с развитой инфраструктурой на территории;
  • наружные питающие линии промышленного оборудования;
  • контактная сеть электрифицированного транспорта: троллейбусов, трамваев, составов метро, железнодорожных поездов, вагонеток и т. д.

Требования монтажа

Голый кабель может эксплуатироваться в тропическом, умеренном, холодном климате при различных погодных условиях. Прокладка осуществляется на высоте, изолированно от земли. Для фиксации проводников используют вертикальные опоры, стены зданий и сооружений. Возможна прокладка сети в штольнях, шахтах. В местах соединения кабеля с опорным элементом применяют стеклянные или фарфоровые изоляторы. Допускается подвешивание проводников при условии монтажа совместно с несущим тросом.

Купить неизолированный алюминиевый провод для воздушных линий электропередачи можно через маркетплейс Getenergo. Заказчикам предоставлена возможность формировать собственные заявки на закупку по приемлемой цене или выбирать товары из каталога.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.