Какие иглы для перманента существуют

Дата 21.01.2021 - 19:48
Цитировать сообщение

Микроблейдинг проводится с помощью тонких игл, которыми делаются небольшие надрезы для введения пигмента в кожу. От качества инструмента зависит не только аккуратность и четкость работы, но и минимальное травмирование, комфорт во время процедуры. Какие иглы используют для перманента?

Классификация игловых модулей

Работа мастера во многом зависит от качества, выбранного инструмента и материалов. Именно поэтому опытные специалисты не экономят на иглах, которых в наличии может быть несколько разновидностей, для применяемых техник работы. Обычно инструмент выполнен из легированной стали, никеля и платины.

Иглы из легированной стали отличаются прочностью, стойкостью к коррозии. Различают средне-, низко- и высоколегированную сталь (зависит от процентного содержания дополнительных компонентов хрома, никеля, меди и азота).

Никелированный инструмент устойчив в воздухе, в воде, в щелочах, в некоторых кислотах. Объясняется это появлением оксидной пленки с защитным действием. Иглы из платины устойчивы к минералам и органическим кислотам. Они очень прочные.

Выделяют следующую классификацию иглы для микроблейдинга по отдельным признакам:

  • заточка. Бывает длинная, средняя и коротка (пулевидная). По популярности лидирует именно короткая игла, которая за одно введение позволяет внести достаточное количество пигмента. Длинный вариант иглы опасен тем, что способна сильно углубиться в ткани;
  • диаметр. Размер варьируется от 0,25 мм до 0,45 мм. Чаще всего мастера выбирают 0,3 мм;
  • конфигурация напайки. Roud — иглы соединены по кругу, делятся на контурные (сведенные концы) и растушевочные (разведены). Magnum — напайка игл в два ряда. М1 используют для мягкой растушевки и закраса, а М2 для очень плотного окрашивания кожи. Flat — напайка игл в один ряд, плоские. Делают плотное окрашивание участка кожи. RM, RF иглы с неодинаковой длиной формируют округлую форму. Меньше травмируют дерма, а также подходят для выполнения как четкого контура, так плавного перехода и создания теневого эффекта.

Необходимо понимать, что все иглы для микроблейдинга должны быть стерильными. Поэтому при работе с многоразовыми инструментами важна качественная стерилизация. Но сегодня все больше мастеров уходят от подобного варианта и приобретают одноразовые иглы. Преимущество таких моделей в том, что они не теряют остроты своей заточки, сохраняют все свои качественные показатели, всегда абсолютно безопасны и полностью исключают возможность попадания инфекции и перекрестного заражения. Подбирать одноразовые инструменты высокого качества лучше всего у проверенных поставщиков, гарантирующих надежность своей продукции.

Дополнительные материалы

Помимо игл и игловых модулей начинающему мастеру по микроблейдингу потребуется обзавестись следующим:

  • ручка-манипула для фиксации и удерживания иглы;
  • пигменты. Оптимально выбирать более густые красители, которые не будут разбрызгиваться во время работы, а также сохранят свою форму даже в слоях кожи. Для процедуры подойдут натуральные оттенки пигментов с безопасным составом и стабильностью цвета;
  • анестезирующие препараты для снижения болевых ощущений во время травмирующей процедуры;
  • антисептики и дезинфекторы;
  • заживляющие крема и мази;
  • одноразовые перчатки и шапочки;
  • маркер для эскиза;
  • ватные спонжи и палочки.

Все необходимое для микроблейдинга можно приобрести на сайте microblading.com.ua.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика