Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ГБО: выбираем правильно
Информация
Дата 18.01.2021 - 17:00
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 189




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Yes

В современных условиях стоимость бензинового топлива, как и дизельного, потихоньку растет вне зависимости от цен на нефть на мировом рынке. Таким образом, для многих семей автомобиль рискует стать дорогим удовольствием. Выход из такой ситуации заключается в одном – скорейшем переводе авто на другое альтернативное топливо пропан-бутан, стоимость которого дешевле в 1,5 раза. Для переоборудования автомобиля на ГБО необходимо в первую очередь правильно подобрать оборудование, учитывая особенности двигателя автомобиля, мощность, манеру езды водителя и выделенный бюджет. Широкий выбор комплектов всех поколений ГБО представлен по ссылке: https://farre.com.ua/komplekty-gbo/.

Понятное дело, что длительность езды автомобиля на жидком газе без дозаправки будет зависеть от объема установленного баллона. Для этого важно правильно оценить место в багажнике под цилиндрический, или размер ниши для запасного колеса – под тороидальный баллон. Баллоны производятся из особо прочной углеродной стали Ст3сп по надежной технологии электродной сварки. В реальной практике это позволяет гарантировать две вещи – прочность баллонов на высоком уровне и достаточно приемлемую себестоимость.

Жидкое газовое топливо в виде пропан-бутановой смеси под давлением не более 16 атмосфер поступает в баллон через внешнее заправочное устройство (ВЗУ). При этом безопасность водителя и пассажиров сохраняется на предельно высоком уровне, поскольку баллон заполняется не более чем на 80%. Оставшиеся 20% называют воздушной подушкой, наличие которой по технике безопасности является обязательной, так как газ имеет свойство расширяться, особенно в летнее время. За соблюдение данного условия отвечает правильно установленный в баллон мультиклапан, один из основных элементов ГБО, отвечающих за безопасность всей системы. Также по технике безопасности не принято устанавливать ВЗУ над горячей выхлопной системой автомобиля.

Yes

Главное правило использования ГБО, которое некоторые водители могут принимать за недостаток, это обязательный прогрев двигателя на бензине. Чтобы ДВС работал корректно и раньше времени не вышел из строя, рекомендуется не только в холод, но и в теплую погоду вначале запускать двигатель на бензине и только затем, используя кнопку переключения вида топлива, плавным образом переходить на газ.

Важным элементом газобаллонного оборудования также является газовый редуктор. Именно этот узел стабилизирует давление газа и преобразовывает его из жидкого состояния в газообразное. Для этого редуктор подключается к системе охлаждения автомобиля, так как ему необходим подогрев. Модели редукторов бывают двухступенчатые или одноступенчатые. Главное правило в выборе редуктора, для того чтобы автомобиль при эксплуатации ГБО не терял мощности, газовый редуктор следует выбирать с запасом до 30% от мощности автомобиля.

Важными элементами газобаллонного оборудования также являются газовые форсунки, отвечающие за впрыск топлива, и электроника, которая обеспечивает высокую производительность двигателя автомобиля, работающего на пропане. Выбранный электронный блок должен обеспечить владельцу простоту настройки и калибровки всей газовой системы.

Источник: https://farre.com.ua/

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.