Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здоровое питание: самые важные принципы
Информация
Дата 14.01.2021 - 18:18
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 240




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Питание – ключевой фактор, напрямую влияющий на здоровье, активность, устойчивость человека к воздействию негативных влияний окружающей среды. Выбор несбалансированного рациона, регулярное употребление вредных продуктов отрицательно сказываются на массе тела. Употребление пищи с оптимальным составом, без вредных компонентов позволит нормализовать работу всех систем организма, обеспечить базу для физического, психического благополучия. Современные производители дают возможность сформировать перечень полноценных питательных и вкусных блюд из исключительно качественных продуктов на натуральной основе. Готовые товары от проверенного поставщика сделают здоровое питание доступным для каждого, помогут избежать потерь времени и ресурсов.

Что важно при составлении правильного рациона

Для нормального функционирования организма требуется достаточное поступление с пищей основных пищевых веществ – белков, углеводов, жиров, витаминов, микро- и макроэлементов, воды. Они обеспечат его энергией, «строительным материалом» для клеток, настроят правильное течение биохимических и физиологических процессов. При этом важно соблюдать оптимальное соотношение продуктов животного и растительного происхождения, отдавать предпочтение ненасыщенным жирам, избегать очищенных злаков, избытка сахара. Здоровое питание дает возможность на 80% уменьшить вероятность возникновения инфаркта миокарда, инсульта, сахарного диабета.

Ключевые правила:

  • пить много воды, ограничить молочные продукты, сладкие напитки;
  • использовать для приготовления блюд полезное оливковое масло и ограничить употребление сливочного, избегать трансжиров;
  • есть цельнозерновые продукты, фрукты и овощи. Стоит исключить только картофель, белый хлеб и рис;
  • предпочитать здоровые белки. Они содержатся в красном мясе, рыбе, птице, орехах.

Рацион для здорового питания стоит составлять индивидуально с учетом физических нагрузок, возраста, состояния здоровья, противопоказаний. Желательно обратиться к опытному диетологу.

Особенности выбора продуктов здорового питания

Специализированные компании предлагают большой выбор продукции для формирования разных вариантов сбалансированного меню. Среди сторонников здорового питания всегда востребованы такие позиции;

  • пшеничные, ржаные отруби;
  • овсяный кисель;
  • цельнозерновые продукты с пищевыми волокнами;
  • семена льна;
  • витаминизированные чайные напитки на травах без сахара.

Эти продукты помогают нормализовать обмен веществ и уровень сахара. Они обеспечивают хорошее пищеварение и выведение из организма вредных веществ. Необходимо учитывать, что энергетическая ценность суточного рациона обязательно должна соответствовать энергозатратам организма. Совершать покупки стоит только у проверенных производителей и поставщиков. Важно обратить внимание на опыт работы компании, наличие документов, подтверждающих качество, и на рекомендации покупателей.

Источник: сайт biokor.ru

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.