Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Нишевая парфюмерия: искусство во флаконе
Информация
Дата 31.12.2020 - 10:25
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 242




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Нишевая парфюмерия — это не просто ароматы на каждый день, которые можно купить в сетевых парфюмерных магазинах. Это настоящее искусство для гурманов, ведь селективы не рекламируются звездами, такие ароматы просто не нуждаются в рекламе. И если над созданием брендовых люксовых духов работают не только парфюмеры, но и маркетологи, которые долго выясняют, что нравится потребителю, пытаясь потом угодить и создать максимально комплиментарный аромат, то ниша — чистое творчество парфюмера, не ограниченное коммерческими аспектами. Такой парфюм имеет свой характер, некоторые не могут забыть понравившийся однажды едва уловимый запах.

Нишевая парфюмерия выпускается только небольшими партиями, при этом люксовые дорогие духи могут и не быть нишевыми, потому что будут активно рекламироваться и находиться в свободной продаже. То есть нет прямой зависимости, что дорогой парфюм — нишевый. Ниша — это элитарность, ограниченный выпуск, эксклюзивность, полное отсутствие рекламы. В состав нишевой парфюмерии входят редкие и дорогие ингредиенты — уд, тубероза, агаровое дерево, редкие цветы и растения, кожа, трюфель, гаяковое дерево, цветки апельсинового дерева. На каждом человеке такой парфюм раскрывается по-своему — зависит от собственного аромата кожи и температуры тела. А флакон, как правило, гораздо скромнее, чем у коммерчески разрекламированных парфюмов, потому что в селективном аромате важен только сам аромат. Но есть и исключение — флаконы, как отдельное произведение искусства — с росписью, инкрустацией.

Для создания нишевой парфюмерии используются необычные выдержки и экстракты, поэтому эти ароматы могут создавать определенное настроение, приводить в восторг, удивлять, шокировать. Парфюмерия эта не может остаться незамеченной. Шлейф обязательно обратит на себя внимание окружающих, они захотят знать, что за духами или парфюмированной водой вы пользуетесь. Но не раскрывайте свои секреты!

Секретами окутана и сама нишевая парфюмерия. Очень часто парфюмерные дома имеют свою интересную историю возникновения и развития, но иногда даже сами парфюмы окутаны легендами. Ценителям остается только гадать, что из этого правда, а что вымысел.

Ну и наконец, вот известные нишевые парфюмы, которые стоит попробовать: Ciel de Gum Maison, Francis Kurkdjian, Mimosa pour Moi, L'Artisan Parfumeur, Fleur Narcotique Ex, Nihilo, Spring Flower, Creed, Santal 33, Le Labo и другие.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.