Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему обувь для велосипедиста, нельзя заменить обычными кроссовками
Информация
Дата 20.12.2020 - 09:31
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 240




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Велосипедный спорт — один из лучших, самых здоровых, физиологичных и увлекательных способов поддерживать себя в прекрасной спортивной форме. Велосипед помогает увеличить объем легких, натренировать сердце и сердечно-сосудистую систему, сделать мышцы крепкими, как сталь. И все это происходит не в душной спортивном зале, где пахнет потом, а на дорожках парков, на тропинках леса, на береговой линии моря и любых других местах, куда домчат вас колеса.

Чтобы езда на велосипеде была комфортной, а главное безопасной, нужен не только надежный и технологичный велосипед, но и правильная экипировка — особенно обувь, ведь именно ноги испытывают максимальную нагрузку.

Правильная обувь для велосипедиста должна быть легкой, пропускать воздух, чтобы охлаждать стопу, равномерно передавать энергию ноги на педаль, фиксировать стопу.

Основной элемент велосипедной обуви — подошва. Так как такая обувь не рассчитана на длительную ходьбу и предназначена для того, чтобы интенсивно крутить педали, то используется максимально жесткая подошва. Такая особенность позволяет равномерно распределить нагрузку на стопу. Конечно, если вы отправитесь на небольшую велопрогулку в обычных кроссовках, ничего не случится, возможно, вы даже не ощутите разницу, но для длительных поездок и профессиональных занятий специальная обувь обязательна.

Подошва обуви для велосипедистов изготавливается из твердого пластика, который иногда усиливается дополнительно стекловолокном или углеродным волокном. На подошве могут присутствовать специальные резьбовые вставки для прикручивания шипов, если велосипед оснащен контактными педалями.

Отличается обувь даже по типу велосипеда:

  • для шоссейных гонок — три резьбовые вставки для шипа на внешней стороне подошвы;
  • для горного велоспорта — два крепления для шипа в углублении протектора.

Существует и обувь, которая должна использоваться с зажимами и ремешками. Поэтому она имеет гладкую подошву без отверстий для шипов.

В целом, если планируется, что вы практически не будете вставать с велосипеда, стоит брать модель с вставками под три шипа, если нужно будет ходить — то обувь, как для горного велосипеда.

Верхняя часть обуви для велосипедистов изготавливается как из натуральной кожи и замши, так и из современных синтетических материалов, пропускающих воздух. Швы должны быть усилены двойными линиями стежков. Если верхняя часть обуви представлена одним едиными лоскутом материала (характерно для дорогих моделей), это позволяет уменьшить вес пары.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.