Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Уборка снега с крыш и кровли
Информация
Дата 15.12.2020 - 17:56
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 240




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Уборка снега, наледи и сосулек с крыш является самой актуальной услугой среди высотных работ и всегда пользуется повышенным спросом в зимний сезон. Такой вид работ довольно сложен в исполнении и относится к видам деятельности с повышенной опасностью, для выполнения которой требуются наличие необходимых разрешений, прохождение подготовки и использование специального оборудования. Поэтому целесообразнее доверить эту задачу квалифицированным промышленным альпинистам - мастерам, профессионально занимающимися работами на высоте.

Наша компания уже более 17 лет специализируется в сфере промышленного альпинизмаи, среди прочих услуг, осуществляет весь спектр работ по уборке снега и наледи с кровли. Наши промышленные альпинисты имеют всё необходимое снаряжение и допуски для выполнения высотных работ, и действуют с соблюдением всех норм и требований. В нашей компании предусмотрены варианты как по разовой уборке снега с крыш, так и абонентское обслуживание на весь сезон. Мы предоставляем все виды услуг по очистке крыш от снега и наледи как для корпоративных организаций, так и для частных заказчиков. Готовыпредложить комплексные услуги по уборке снега с крыш, но также выполняем и отдельные виды работ.Осуществление любых видов работ производится на основании договора и предоставления отчетности, что гарантирует полную юридическую прозрачность. За многие годы успешной деятельности мы накопили достаточно опыта, чтобы гарантировать Вам качественный результат нашей работы.

Чистка крыш от снега и наледи

Крыша – один из важнейших элементов здания, и в зимний период она более всего подвержена негативному воздействию осадков и других факторов окружающей среды. Чтобы обеспечить более долгий срок службы кровли, необходимо следить за ее состоянием и заниматься регулярным обслуживанием – выполнять необходимые монтажные и ремонтные работы, проводить работы по ее очистке от снега и льда.

Во время снегопадов скопление больших залежей снежной массы может со временем привести к деформации крыши, ее проседанию, а иногда и серьезному разрушению. Кроме того, в период оттепели талая от снега вода может проникать сквозь мельчайшие трещины кровельного покрытия, что вызывает порчу и подкровельного устройства, утеплителя, гидроизоляции, а у скатных кровель может повредить и стропильную систему.

Для Москвы характерен мягкий климат, сопровождающийся переменчивой температурой, когда после сильного снегопада может наступить потепление, а затем и заморозки. В результате снежная масса становится тяжелее, образующаяся наледь приводит к еще большей деформации поверхности крыши и кровельного материала. Своевременное выполнение очистки кровли от снега и наледи поможет избежать порчи крыши и дольше сохранит эксплуатационные характеристики кровельного покрытия.

Особенности уборки снега с кровель различного типа

Выполняя очистку крыш от снега, наледи и сосулек необходимо учитывать особенности устройства кровель различного типа. Например, для частного загородного дома характерна конфигурация скатного типа, когда кровля может иметь несколько уровней и большой угол наклона. В этом случае для обеспечения безопасности и удобства передвижения по крыше, выполнять работы становится возможно только с использованием специального альпинистского снаряжения.

Стоит отметить, что при работе с плоскими кровлями также существуют свои особенности. Кровля плоского типа чаще всего применяется при сооружении жилых многоэтажных домов, складских помещений и других промышленных объектов. Если такие здания расположены в городской черте, в местах большого скопления людей (пешеходные тротуары, площади), то чистка их крыш от снега и сосулек является уже обязательной, что контролируется АТИ (Административно-Технической Инспекцией). Неочищенная от снега крыша влечет за собой штрафы, так как ответственность за состояние здания полностью лежит на его владельце (для жилых домов – на УК). Неубранный снег с поверхности плоской кровли также может привести к повреждениям чердачного помещения и верхних этажей, а оставленные сосульки в случае падения могут нанести серьезный ущерб проходящим мимо пешеходам или припаркованным рядом автомобилям. Осуществление уборки снега, сосулек и наледи с плоских крыш также требует особого подхода – проведение работ на такой кровле должно быть максимально аккуратным, чтобы избежать повреждения гидроизоляционного материала.

Мы предлагаем услуги по уборке снега и наледи с кровли любого типа. При работе наши специалисты всегда учитывают особенности и вид кровельной поверхности. Используется сертифицированные и современное оборудование, что гарантирует сохранность покрытия кровли и фасада дома. Бригада высококвалифицированных мастеров-высотников обеспечит выполнение необходимых работ бережно, качественно и в строго оговоренный срок.

Мы выполняем работы на любых типах кровельных поверхностей:

  • металлочерепица;
  • композитная металлочерепица;
  • стальная\медная фальцевая кровля;
  • шифер;
  • ондулин;
  • профнастил;
  • гибкая черепица;
  • керамическая черепица;
  • рулонная кровля;
  • сланцевая кровля
  • стекловолокно;
  • наливная кровля и др.

Перед выполнением работ по очистке крыш от снега и наледи проводится предварительнаяподготовка окружающей территории, а также ее огораживание по периметру здания. Это исключает паркование машин возле здания и нахождение случайных прохожих на участках, где будет осуществляться сброс снега и льда. В процессе уборки внизу всегда находится дополнительный сотрудник, контролирующий огороженную территорию.

После окончания работ по уборке крыши закономерно остаются большие снежные завалы и сугробы. По согласованию с заказчиком образовавшиеся после очистки снег и глыбы льда мы можем вывезти самостоятельно за пределы территории. Таким образом наша компания полностью берет на себя все заботы по уборке снега.

Стоимость услуг по уборке снега и наледи с кровли рассчитывается индивидуально и зависит от следующих параметров:

  • конструктивные особенности крыши – наклон и тип кровли здания;
  • наличие мест со сложным доступом;
  • местоположение объекта;
  • площадьвыполняемых работ;
  • объем работ (уровень «заснеженности», толщина наледи и размер сосулек).

Также мы осуществляем комплексные работы по обслуживанию крыши. Помимо уборки снега, наледи и сосулек мы сделаем прочистку водостоков и желобов, аккуратно очистим козырьки и любые сложные архитектурные элементы, расположенные на крыше, выполним предзимнюю подготовку кровли – проведем установку снегозадержателей и монтаж системы обледенения. Мы ценим наших клиентов и со всей ответственностью гарантируем качественный и надежный результат!

Разовая уборка или абонемент?

Погода в московском регионе часто переменчива, и, если зима выдалась снежной и сопровождается частыми снегопадами, очевидно, что при таких погодных особенностях услуги по чистке кровли от сосулек и снегапотребуется заказывать по несколько раз в месяц, а то и в неделю. А уборку снега и наледи с крыш желательно проводить регулярно, чтобы дольше сохранить ее целостность и качественные характеристики.

Для Вашего удобства в нашей компании предлагаются следующие виды обслуживания и работ по очистке крыш от снега:

  1. Разовая уборка.

    • Услуга производится единовременно в период снегопада;
    • Составляется смета, заключается договор, в котором указывается вид и объем предстоящих работ;
    • Фиксированная разовая оплата, осуществляемая по факту выполнения услуги;
    • Работы проводятся только по вызову заказчика.
  2. Абонентское обслуживание.

    • Уборка снега с крыши на регулярной основе (от 4 раз в месяц – минимум раз в неделю, но по желанию заказчика может быть чаще);
    • Мы сами своевременно выезжаем на объект для уборки – Вам не придется каждый раз вызывать бригаду альпинистов.
    • Расценки на очистку кровли от снега по абонементу – по более выгодным тарифам.

Мы ответственно подходим к выполнению своей работы и соблюдаем все договорные обязательства. Для абонентского обслуживания мы формируем отдельно выделенные бригады, где сотрудники будут знать все особенности объекта и кровельного покрытия, и всегда иметь необходимое специальное оборудование для уборки крыши. Преимущества абонемента очевидны – мы гарантируем, что крыша вверенногоздания всегда будет очищена, и Вам не придется каждый раз искать необходимый персонал, что в случае авральных периодов становится довольно трудной задачей, когда возрастает спрос на данные услуги.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.