Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ДАФ 105: тестирование и ремонт топливной системы
Информация
Дата 09.12.2020 - 18:28
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 158




Рейтинг:
Понижение рейтинга< -500 ( 0 ) 10000 >Повышение рейтинга


Важная задача диагностики топливной аппаратуры грузовика — определить, из-за чего возник сбой функциональности: плохое топливо, дефекты других деталей, грубое нарушение рекомендаций по эксплуатации. Поломки могут повторяться, если не установить причину сбоя функциональности.

Для достижения положительного результата проверку делают по заданному алгоритму:

  • подключают диагностический прибор, который сканирует ЭБУ и выдает текущее состояние и другие сопутствующие данные;
  • подсоединяют манометр, чтобы измерить давление в низком контуре;
  • осматривают на предмет наличия разных дефектов механического происхождения и утечек;
  • демонтируют элементы подачи топлива (проводить лучше в мастерской на специальном стенде).

На основе технического освидетельствования текущего состояния системы подачи топлива делают заключение. Затем ищут запасные части, устанавливают их вместо поврежденных деталей.

Покупать новые детали для починки грузовых автомобилей не всегда целесообразно. Они реализуются официальными представителями по высокой цене. Можно воспользоваться альтернативным путем поиска комплектующих частей, бывших в употреблении.

Отличный вариант — это разборка грузовиков DAF. На таких площадках можно подыскать ранее использованные запчасти с разным остаточным ресурсом.

Есть возможность найти и приобрести детали с грузовых автомобилей после аварий. В таком случае комплектующие части практически не изношены и ничем не уступают новым заводским экземплярам. Развитие разборок как сетевых площадок торговли позволяет искать нужные запчасти по всей стране. Это значительно повышает шансы купить нужные детали, которые подойдут для решения различных проблем.

Распространенные проблемы с топливной системой

В непроблемных системах подачи топлива тоже могут присутствовать дефекты, которые на определенном этапе дают о себе знать. К таковым относят:

  1. Прописанные в электронном блоке управления коды насосных секций и форсунок не соответствуют требуемым значениям.
  2. Дефект, износ или механическое повреждение стопорного механизма, находящегося на пружине секции.
  3. Срыв резьбы на соединительном трубопроводе, который выступает мостом между форсункой и секцией.
  4. Различные дефекты уплотнителей.
  5. Разбивание клапана секции или форсунки.
  6. Износ комплектующих элементов распылителя, вызывающий сбои в объемах подачи топлива и нарушающий функциональность всей системы.

Самостоятельно проводить техническое обслуживание без наличия специализированного оборудования довольно сложно. Чтобы правильно выявить сбои и сэкономить время на ремонте, необходимо для тестирования использовать дилерский сканер. Затем, когда причина выяснится, можно приступать к починке, в том числе применяя для ремонтных работ запчасти, бывшие в употреблении, например, с разборки.

Какой сканер выбрать для диагностики ДАФ 105?

Тестирование всех систем грузового автомобиля — процедура, которая требует точности. Даже неправильный код ошибки может привести к затруднениям в ремонте. Если использовать некачественный сканер или электронное устройство с неподходящим программным обеспечением, то выявить существующие ошибки и правильно определить спектр ремонтных работ будет сложно.

DAF DAVIE VCI-560 MUX — это дилерский диагностический прибор. Подходит для всех типов регламентных работ с грузовым автомобилем ДАФ 105. Устройство функционирует посредством программного обеспечения DAF Configurator. Оно дает возможность русифицировать приборную панель автомобиля и проверить электронные блоки всех исполнительных механизмов на уровне дилерского сервиса.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.