Покупка квартиры в новостройки через агентство – в чем плюсы

Дата 28.11.2020 - 15:36
Цитировать сообщение

Покупка квартиры в строящемся ЖК происходит двумя способами – самостоятельное оформление сделки, либо обращение в агентство недвижимости. Второй вариант более надежен для покупателя.

Обращаясь в агентство, вы не переплачиваете за квартиру

Выбор жилья в новостройках очень большой, например, на странице https://etagisp.ru/zastr/ можно посмотреть предложения о продаже квартир в Санкт-Петербурге. Вариантов много, и разобраться в них поможет именно профессиональный риелтор, подбирающий жилье в точности по запросам клиентам.

Цена у застройщика и агентства – одинаковая

Это важный факт, объясняющий, почему не стоит идти мимо риелтора, руководствуясь желанием сэкономить. Клиент в любом случае платит за квартиру одинаковую цену, хотя иногда крупное агентство может предложить особые условия, сотрудничая с компанией-застройщиком.

В чем плюсы работы через агентство

  • Быстрый доступ к большой базе данных строящегося жилья с подробным описанием каждого объекта.
  • Экономия денег – по возможности риелторы договариваются о дисконте, предлагают выгодные программы ипотечного кредитования, бесплатно оформляют ипотеку.
  • Надежность – проверка компаний-застройщиков, безопасные расчеты, полное сопровождение.
  • Экономия времени – клиенту не нужно самостоятельно решать формальности, все делают риелторы.
  • Удобство – работа с агентством предполагает качественный сервис, например, риелторы договариваются об удобном времени осмотра жилья, отвозят клиента в ЖК на своем транспорте и т.д.

Уже только за эти плюсы стоит работать именно через агентство, а не действовать своими силами.

Агентства делают всю работу – от выбора жилья до оформления сделки

Клиенты агентств недвижимости экономят свое время. Не каждый покупатель может тратить несколько часов в день на объезды жилых комплексов, осмотры квартир, изучение документации и т.д.

Риелторы занимаются всеми вопросами, оформляя сделку «под ключ». Полный цикл работ предполагает помощь в продаже предыдущей квартиры (например, если человек хочет использовать эти средства для первого взноса), выбор банка для оформления ипотеки, ведение переговоров с представителями застройщика, оказание помощи в привлечении материнского капитала, оформление документов и пр.

На первом этапе специалисты консультируют клиентов. Владея информацией о рынке строящегося жилья, риелтор знает, каким застройщикам можно доверять, какие компании предлагают самые выгодные цены, где есть возможность приобрести новую квартиру по акции и т.д. Все это важно.

Как итог, покупать квартиру в новостройке нужно через агентство с хорошей репутацией. Это безопасно, надежно и экономно.

 

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


 





Яндекс.Метрика