Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Выбираем складной матрас-трансформер
Информация
Дата 18.11.2020 - 15:29
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 164




Рейтинг:
Понижение рейтинга< -500 ( 0 ) 10000 >Повышение рейтинга


Складной в отличие от классического матраса способен трансформироваться. Состоит из трех-шести блоков, легко транспортируется. Складные матрасы трансформеры используют в небольших квартирах, для приема гостей, для отдыха на даче или за городом, в путешествиях. Он экономит пространство в квартире, в сложенном виде используется как пуф или диван, и без труда спрячется в шкафу.

Матрасы трансформеры, как и классические классифицируют по категориям:

По виду наполнителя

Наполнители отличаются друг от друга по параметрам долговечности, гигиеничности и ортопедическим свойствам. Чем выше качество наполнителя, тем дороже стоимость.

Койра – кокосовый наполнитель, отличается долговечностью и природными качествами. Жёсткость матраса с койрой подходит для людей, страдающих заболеваниями позвоночника. Ему не страшны бактерии, грибки, плесень, так как он не задерживает внутри влагу и вентилируется.

Латекс – материал природного или синтетического происхождения. Подходит людям с функциональными проблемами суставов. Срок эксплуатации более 30 лет. Плотная структура материала не позволяет размножаться бактериям, воздух свободно циркулирует.

Войлок – комбинация натуральных и искусственных волокон льна, синтетики, шерсти. Из войлока создают материалы:

  • термоволокно, его отличает плотность, износостойкость, безопасен для аллергиков;
  • термофлекс, хорошо пропускает воздух, изготовлен из экоматериалов;
  • спанбонд, материал не сыреет, не подвержен коррозии, экологичен;
  • спрут, вид ортопедического матраса, пригоден в использовании в любую пору года, устойчив к деформации, жёсткость средняя.

Пенопулиуретан – современный вариант поролона, повторяет формы тела, обеспечивает комфортный сон, доступен в цене. Запрещено пользоваться в условиях повышенной влажности, так как хорошо впитывает влагу.

По жесткости

Жесткость матраса влияет на качество сна. По жесткости различают матрасы: мягкие, средние, жесткие. Ключевую роль играет возраст, состояние здоровья, любимое положение во время сна и вес.

Мягкие матрасы подходят любителям поспать на боку, так как они равномерно распределяют вес. Люди преклонного возраста нуждаются в более мягких матрасах, а твердые кровати способны привести к грыже позвоночника.

Матрасы средней жесткости нужны детям до трех лет и тинейджерам, они идеальны во время формирования опорно-двигательного аппарата.

Жесткие матрасы необходимы тем, кто любит спать на животе и спине, и людям с лишним весом.

В зависимости от состояния здоровья позвоночника и других хронических заболеваний спины, необходимо руководствоваться медицинскими показаниями.

По толщине и наличию пружин.

Пружинные матрасы относят к ортопедическим, их высота 18-24 см. Состоят из несколько слоёв: пружинный блок, койра, латекс и чехол. Койра добавляет жёсткости, латекс мягкости.

Беспружинные матрасы подходят детям, они мягкие, их высота 15-20 см.

Храните матрас трансформер в чехле, чтобы в него не попадали частички пыли и влаги. Перед использованием, ознакомьтесь с инструкцией. Обратите внимание на отзывы покупателей складных матрасов, как правило, они положительны, благодаря практичности и многофункциональности. Фирма-производитель играет не последнюю роль, топ фирмой на рынке считается Аскона.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.