Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как выбрать диван в скандинавском стиле
Информация
Дата 05.11.2020 - 18:45
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 242




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Забегая наперед отметим, что в чистом виде скандинавского стиля уже не существует. То, что вы видите, — это удачная эклектика сразу нескольких ответвлений, адаптированных под вкусы европейской публики и современные тренды. В современном скандинавском стиле прослеживаются нотки бохо, минимализма, деревенского прованса и даже арт-деко. С отделочными материалами все более-менее ясно: стоит придерживаться монохромной цветовой гаммы, а яркие акценты расставлять с помощью текстиля и элементов декора. А что скажете про выбор мягкой мебели? У людей, делающих ремонт без привлечения дизайнера со стороны, в большинстве случаев возникают проблемы именно на этом этапе. Начнем с гостиной, так как она является сердцем каждого дома в Северной Скандинавии. Если вы хотите купить диван в скандинавском стиле, определиться с моделью непросто. На рынке большой выбор диванов разных форм, цветов и размеров. Рекомендуем заглянуть на сайт https://dg-home.ru/, тут много мягкой мебели в стиле сканди.

Мидсенчури

Мода циклична, поэтому обратите внимание на мебель mid-century. Ее отличительные черты: обтекаемые формы, яркие цвета, высокие деревянные ножки. Почему мы рекомендуем отдавать предпочтение именно яркой обивке? Все очень просто: диван является визуальным центром гостиной, поэтому его можно сделать акцентным пятном. Яркая мягкая мебель добавит жизни монохромному интерьеру, сделав его более теплым, солнечным и уютным. Что касается цвета, на наш взгляд, предпочтительнее использовать традиционные скандинавские оттенки: охра, ярко-красный, графит, шоколадный. А что скажете насчет принтов? Мебель mid-century вполне может быть с рисунком в клетку или красивым растительным/цветочным рисунком. Такой диван отлично впишется в скандинавскую стилистику и сделает ваш интерьер узнаваемым.

Натуральные материалы

Экотренд не сдает своих позиций уже несколько сезонов подряд, более того, он только начинает набирать обороты. Говоря в контексте мягкой мебели, хотим сделать акцент на использовании натурального дерева. Из массива может быть выполнен сам каркас, высокие ножки, подлокотники и так далее. Натуральное дерево всегда в большом количестве присутствует в интерьерах жителей Северной Скандинавии, потому что они особенно трепетно относятся к вопросу сохранности окружающей среды. Еще один плюс массива в его натуральности. Если оттенок тех же самых мебельных ножек перестал вам нравиться, его несложно будет обновить.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.