|
· ГЛАВНАЯ · ФОРУМ · ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ · НЕДВИЖИМОСТЬ · |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Лента · Выслать повторно письмо для активации |
Дата 14.08.2020 - 13:04
|
К канатной проволоке предъявляют повышенные технические требования при изготовлении, поскольку именно от прочности такой продукции зависит человеческая жизнь, функционирование оборудования на производстве и в промышленности. ОсобенностиСтальная канатная проволока, выполненная в соответствии со стандартами ГОСТ, обладает следующими свойствами:
Часто при изготовлении на изделия наносят слой цинка. Дополнительное покрытие позволяет сделать конструкцию более устойчивой и позволяет применять ее в условиях повышенной влажности и при воздействии химических реагентов. РазновидностиВыделяют несколько типов оцинкованной канатной проволоки. Определить категорию получится по маркировке:
Область примененияКанаты, изготовленные из этих элементов, востребованы во многом отраслях промышленности. Их применяют:
Для разных областей применения используют конструкции, отличающиеся по диаметру. Если нужен канат для лифта, диаметр должен составлять 0,8–0,95 мм. Отклонение должно быть равно до 0,02 мм. В авиастроении нужны изделия диаметром от 0,4 до 0,65 мм. ПроизводствоВыпуск канатной проволоки по ГОСТ 7372 происходит согласно следующему алгоритму: 1. Создание катанокНа этом этапе происходит изготовление заготовок из первоначального сырья. Далее катанки проходят обработку в волочильных машинах. Заготовки многократно прокатывают для уменьшения диаметра и увеличения длины в целях обеспечения необходимых размеров. Катанки состоят из следующих компонентов:
2. Травление заготовокПоверхность катанок очищают от окалин, появившихся во время плавления. Это необходимо, поскольку они негативно воздействуют на процесс волочения, замедляя его скорость и силу. Травление происходит в водном растворе серной кислоты. Время проведения процедуры зависят от слоя окалины. После травления продукцию очищают от кислоты на поверхности, а далее покрывают слоем для смазки. После нанесения его высушивают горячим воздухом. 3. ВолочениеПридать заготовкам нужную форму позволяют волочильные станки. На данном этапе применяется многократный метод, при котором задействованы агрегаты с несколькими валами. В процессе возникает большая сила трения, поэтому для обеспечения требуемого скоростного режима за каждым волоком закреплены тянущие барабаны, протягивающие катанки между валами. 4. ТермообработкаДанный этап требуется для придания требуемой прочности. Процедура происходит благодаря нагреванию конструкции. Затем ее опускают в селитру и промывают с использованием горячей проточной воды. 5. ОцинковкаЭлемент будущего каната сначала обезжиривают. Для этого его погружают в раствор натрия. Когда изделие прошло обезжиривание, его промывают и проводят повторную процедуру травления, чтобы избавится от образовавшегося при волочении слоя. Далее выполняется флюсовка. Процедура оканчивается погружением изделия в раскаленный цинк. После этого происходит охлаждение и маркировка товаров согласно ГОСТ.
|