Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Борьба с бедностью и ее результаты
Информация
Дата 19.07.2021 - 10:50
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 256




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Борьба с бедностью и ее результаты

Росстат огласил результаты исследования финансового состояния семей, проведенного осенью 2020 г. Такой масштабный анализ делают один раз в несколько лет, и до этого он проводился в 2018 г. Круг вопросов касался условий проживания и труда, состояния здоровья и уровня медицинского обслуживания, воспитания детей и получения ими образования.

Согласно опубликованным в июне результатам, лишь ¼ всех семей живет без финансовых затруднений. Около 75 % опрошенных сталкиваются с серьезными финансовыми трудностями, в то время как у 24 % все доходы тратятся на первоочередные нужды (питание, оплата ЖКХ). И хотя ситуация в сравнении с 2018 г. улучшилась, тем не менее проблема финансового благосостояния российских семей по-прежнему остается актуальной.

Один из вопросов исследования был связан с тем, какой ежемесячный минимальный доход необходим семье. По данным 2020 г. эта сумма составляла около 60 тыс. руб., а в 2018 г. она не превышала 58 тыс. руб. Таким образом, размер прибыли вырос на 4 %, но цены на товары и важные услуги за это время повысились на 7 %. Интересно, что, по данным Росстата, реальные доходы населения в этот же период снизились на 3 %. Многие семьи из-за ситуации с эпидемией коронавирусной инфекции вынуждены были отказаться от поездок за границу, посещения ресторанов и досуговых учреждений, что позволило сохранить некоторые денежные средства.

Что касается медицинского обслуживания и приобретения лекарственных препаратов, то в 2020 г. около 8 % населения не смогли обеспечить себя необходимым, в то время как по результатам 2018 г. таких семей было 11 %.

Высокие показатели касаются незапланированных расходов: ремонта жилья, покупки предметов быта и пр. Здесь 51 % (2020 г.) населения признается, что не в состоянии нести эти расходы. В 2018 г. таких семей было 52 %. Большинство, сталкиваясь с непредвиденными затратами, пользуется кредитами и займами, которые можно взять тут, как единственным способом решить существующую проблему.

Хотя некоторые семьи не могут себе позволить расходы на сезонную одежду, мебель или даже ежедневную покупку фруктов, Росстат, подведя итоги исследования, обобщил, что количество нуждающихся значительно сократилось в сравнении с 2016 и 2018 гг.

По прогнозам ведомства, правительство РФ планирует уменьшить уровень бедности к 2030 г. на половину в сравнении с 2020 г., что составит примерно 6 % населения.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.