Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Насколько реально приобрести коттедж, недалеко от Москвы
Информация
Дата 07.07.2010 - 21:44
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 160




Рейтинг:
Понижение рейтинга< -500 ( 0 ) 10000 >Повышение рейтинга


Многие москвичи до такой степени устают от городской суеты, шума, автомобильных пробок и загазованности атмосферы в последние годы, что начинают серьезно задумываться над тем, как бы переехать за город. И не просто обзавестись дачей, а переселиться основательно и здесь создавать свой семейный комфорт и уют. Многие устав ждать вожделенные квартиры в новостройках, также начинают подсчитывать свои материальные возможности, чтобы приобрести загородный дом.

Кризис конца 2008 года внес серьезные коррективы в эти планы. Но постепенно жизнь начинает входить в новое русло. И все эксперты единодушны в том, что оживление на рынке недвижимости становится все заметнее. При оценке стоимости объектов в разных районах Подмосковья учитывается много факторов: удаленность от МКАД, инфраструктура, элитность данных поселков. И одним из определяющих является насколько с экологической точки зрения чистая данная территория. Здесь учитывается скопление промышленных предприятий, свалок. Насколько высока запыленность, наличие в атмосфере СО и N0 4, загрязнения почвы и воды, радиация и наличие электрических и электромагнитных полей. И, естественно, какая коммерческая недвижимость расположена в данном месте. По данным независимых экспертов, самыми загрязненными считаются Щелковский, Клинский, Ногинский районы. А к самым чистым относят Можайский, Шатурский, Шаховской и Лотошинский.

Что же касается цен, то если среднестатистический москвич продаст свою двушку или трешку примерно за семь с половиною миллионов рублей (что в настоящий момент является самой реальной стоимостью жилья в Москве), то все опять-таки зависит от месторасположения будущей собственности. Если покупателя интересует расстояние от МКАД около 20 км, то на Западе есть два варианта. Это неорганизованная коттеджная застройка в негазифицированном месте, чаще в деревне, либо недостроенный коттедж, который стоит около 4-5 миллионов рублей и примерно столько же нужно будет вложить в ремонт и доработку. На юге практически то же самое. Коттедж недалеко от Домодедово стоит около 6 млн. рублей, и тоже без газа. А также можно приобрести земельный участок стоимостью 4 млн. рублей и построить дом из бруса за 3,5 млн. Немного проще найти варианты на севере и востоке. В районе Ленинградского, Дмитровского и Ярославского шоссе за эти средства можно купить таунхаус, но без отделки. А в восточном направлении можно приобрести дома с газом либо в садовом товариществе старый дом за 4-5 миллионов рублей, правда, только электрифицированный.

Безусловно, чем дальше от столицы, тем сумма, полученная при продаже, становится более значительной. Что и говорить о других российских городах. Например, коммерческая недвижимость в Воронеже или жилье в этом городе будут стоить гораздо дешевле. Но москвичи свой город ни на что менять не будут, а за близость к столице надо платить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.