Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Сицилия. Остров-курорт с великим прошлым.
Информация
Дата 19.04.2010 - 19:57
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 240




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Сицилийская автономия отделена от остальной части Италии Мессинским проливом, практически не заметным на карте. Но, всё же, Сицилия - это остров! И не просто кусок суши, окружённый тремя морями – Тирренским, Ионическим и Средиземным, а местность, имеющая великое прошлое и длинную, насыщенную событиями историю. Здесь была точка соприкосновения различных средиземноморских культур, именно эти земли считались мостом, соединяющим Европу с Африканским континентом.

Кому только не принадлежала в разное время сицилийская земля! Финикийцам, основавшим нынешний административный центр – Палермо, а также два других крупных города: Моци и Трапани, греческим завоевателям, ответственным за появление здравствующих до нынешнего времени Катании, Агридженто, Мессины и, конечно, Сиракуз. В соответствующий период времени Сицилия просто не могла не стать частью Римской империи, и благодаря прекрасному климату служила житницей всего могучего государства. Знавала сицилийская территория набеги варваров, арабов, византийцев, норманнов, а также оккупацию великими морскими державами, захватившими не один континент – Испанией и Францией. Безусловно, каждый из этих народов оставил свой след, внёс что-то интересное в архитектуру и культурные традиции острова. Красивые величественные постройки древних лет поражают туристов, дополняя и украшая для них отдых на Сицилии. Были, правда, в истории и негативные моменты, к примеру, испанские мореходы, стремясь покорять новые земли, нещадно вырубали прекрасные сицилийские леса для строительства своих кораблей. В результате, их почти не осталось и наши современники с большим трудом восстанавливают былую озеленённость острова, выращивая оливковые рощи, апельсиновые сады, виноградники, пальмы.

Нынешними завоевателями Сицилии являются многочисленные туристы со всех уголков мира, прилетающие сюда, чтобы заполучить великолепные трофеи – прекрасное настроение, море удовольствия от просмотра достопримечательностей и участия в фестивалях, ярмарках и иных празднествах, которые итальянцы очень любят устраивать на протяжении всего года. Курорты Таормина и Чефалу поражают красотой местной природы, чистейшим воздухом и превосходным средиземноморским климатом, в меру жарким и не слишком влажным. Отдых в таких условиях, плюс свежие качественные итальянские фрукты сам по себе способствует оздоровлению организма, лучшему, чем нам могут дать санатории Подмосковья и других российских областей, но это уж не их вина. Климат и экология в Италии куда лучше нашей.

Решив посетить Сицилию самостоятельно, без помощи туристического агентства, стоит узнать побольше об этом замечательном итальянском курорте. Сделать это можно в интернете, на тематических форумах и порталах. Там всегда можно встретить полезную информацию о процедуре аренды машины, о достопримечательностях, которыми богата Сицилия отзывы наших соотечественников о ресторанах и гостиницах острова.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.